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Autoria: CARDOSO, F. R.; NASCIMENTO, W. M.; MICHEREFF FILHO, M.; BRASILEIRO, L. de O.; REYES, C. P.

Este trabalho tem por objetivo apresentar os resultados de uma pesquisa que identificou insetos-pragas na lentilha no Distrito Federal.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LIMA, J. R.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; AZEVEDO, T. de L.

A demanda por novos ingredientes proteicos vegetais para atender ao crescente mercado de produtos plant-based surge como uma oportunidade para alavancar outros grãos e leguminosas além da soja. A lent... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: LANA, M. M.

Como comprar. Como conservar. Como consumir. Arroz com lentilha. Sopa de lentilha com almeirão.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BUENO, A. C. R.; DOMENICO, C. I.; FREITAS, R. A. de; JUSTINO, E. V.; NASCIMENTO, W. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de

Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Tapioca picante. Camarão e polenta.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CABRAL, C. S.; REIS, A.; LOPES, C. A.

Neste trabalho, relata-se, pela primeira vez, a ocorrência da murcha-de-esclerócio, causada por Sclerotium rolfsii em grão-de-bico (Cicer arietinum L.) e em lentilha (Lens culinaris Medikus) na Região... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: AGUIAR, F. S.

O projeto BioFORT mostra resultados práticos dos trabalhos realizados nos últimos anos. São receitas simples e caseiras com feijão-caupi, arroz, feijão comum, mandioca e batata doce ao alcance de todo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: GODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O.; MENDES, L. M.; SIQUEIRA, G. L. de A.; HELM, C. V.

Uma das formas mais originais de se consumir o pinhão são as ?sapecadas?. O pinhão é lançado ao fogo numa fogueira feita com as próprias folhas do pinheiro (grimpas), sendo posteriormente retirado e s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BASSINELLO, P. Z.

Histórico. O alimento do povo. Fatos e boatos sobre o feijão brasileiro. Perfil do consumidor. Aproveitamento culinário. Sugestões de receitas apetitosas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

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