Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 17hs do dia 08/12/2024 até o dia 12/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ARANTES, M. S. T.; MARQUES, N. F.; LIMA, E. A. de

A composição de substratos para o desenvolvimento de fungos basidiomicetos é uma etapa primordial para o seu cultivo. Pode ser realizado em materiais lignocelulósicos, gerando como produtos uma massa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PEDRI, Z. C.; LOZANO, L. M.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; TAVARES, L. B. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: BACH, F.; HELM, C. V.; PEDRO, A. C.; STAFUSSA, A. P.; MACIEL, G. M.; HAMINIUK, C. W. I.

O L. edodes, comumente conhecido como Shiitake, é um cogumelo comestível que além de apresentar importante valor nutricional, vem sendo estudado devido a sua composição promissora de compostos biologi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: NUNES, H. C. A.; LOZANO, L. M. dos S.; BACHMANN, V.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: PEDRI, Z. C.; TAVARES, L. B. B.; LOZANO, L. M. dos S.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: TIMM, T. G.; PASKO, R. Z.; CAMPOS, C. S. da; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B.

A importância do desenvolvimento de alimentos com propriedades funcionais provenientes de cogumelos comestíveis vem crescendo, surgindo assim diversas pesquisas para evolução desse mercado. No entanto... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: LIMA, G. G. de; SCHOENHERR, Z. C. P.; MAGALHAES, W. L. E.; TAVARES, L. B. B.; HELM, C. V.

By seeding fungus on top of industry residues, a mycelium can grow and form a compact network structure; however, it may not develop due to lack of optimal nutrients from the substrate. Consequently,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PEDRI, Z. C.; LOZANO, L. M. S.; HERMANN, K. L.; HELM, C. V.; PERALTA, R. M.; TAVARES, L. B. B.

Lignocelulose é o componente mais abundante do meio ambiente e recurso orgânico renovável no solo. Alguns fungos filamentosos têm desenvolvido a habilidade de degradar e utilizar celulose, hemicelulos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PEDRI, Z. C.; TAVARES, L. B. B.; LOZANO, L. M. dos S.; HERMANN, K. L.; VALLE, R. de C. S. C.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: HELM, C. V.; TIMM, T. G.; ARANTES, M. S. T.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B.

A metodologia apresentada neste trabalho pode auxiliar no direcionamento de uso das cascas de pupunha internas que, geralmente, são consideradas como resíduo, para a produção de biofarinha com potenci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.