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Autoria: MARTINS, C. F.; DODE, M. N.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; BÁO, S. N.; SERENO, J. R. B.; RUMPF, R.

Esta publicação tem a finalidade de apresentar a técnica de liofilização de espermática, as vantagens e as dificuldades, bem como demonstrar os estudos realizados de forma pioneira com essa tecnologia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: COSTA, A. M.; WURLITZER, N. J.; CELESTINO, S. M. C.

Características da matéria-prima. Etapas de preparo da farinha liofilizada de fruto de Passiflora tenuifila 'BRS VF'. Seleção dos frutos. Higienização dos frutos. Abertura do fruto. Secagem por liofil... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: BRUNO, L. M.; MOREIRA, L. de S.; SANTOS, ANTÔNIA SAMARA PATRICIO

Culturas de Lactobacillus plantarum e Lactobacillus rhamnosus isolados de queijo de coalho artesanal têm demonstrado potencial para serem empregadas como fermento lático para a produção de queijo de c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; VIANA, E. de S.; ARAUJO, I. M. da S.; REIS, R. C.

O mamão é um fruto tropical importante para o Brasil com perda estimada entre 10% a 40% da produção. Para redução dessas perdas, o processamento do mamão, como a secagem por liofilização, torna-se uma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUZA, J. H. P. de; AFONSO, M. R. A.; COSTA, J. M. C. da; WURLITZER, N. J.; RYBKA, A. C. P.; COSTA, J. de P. da

O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a influência do tempo de liofilização sobre as características físico-químicas do pó da polpa de manga cv. Kent. As liofilizações foram realizadas em três di... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; PONTES, S. M.

O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar o efeito da goma Arábica, maltodextrina e do amido modificado (CapsulTM) na retenção de carotenoides presentes em suco de cenoura microencapsulado por... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: KROLOW, A. C. R.; FONSECA, L. X.; CORRÊA, A. P. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUZA, J. R. T. de; IBELLI, A. M. G.; REGITANO, L. C. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; CASTRO, C. M. da S.; WENDLING, I.

A Erva Mate é uma fonte de diversas substâncias bioativas. Os processos de preparação de extratos de erva mate, usando diferentes solventes, podem priorizar a extração de determinados compostos. Este... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; MENDES, L. G.; BARROS, T. L. C. T.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. da; MUNIZ, C. R.; CARDOSO, A. L. H.

As micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa podem ser desidratadas, estendendo seu tempo de estocagem e favorecendo a comercialização. Este trabalho teve o objetivo de avaliar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

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