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Autoria: MARTINS, C. F.; DODE, M. N.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; BÁO, S. N.; SERENO, J. R. B.; RUMPF, R. Esta publicação tem a finalidade de apresentar a técnica de liofilização de espermática, as vantagens e as dificuldades, bem como demonstrar os estudos realizados de forma pioneira com essa tecnologia... ... |
Autoria: COSTA, A. M.; WURLITZER, N. J.; CELESTINO, S. M. C. Características da matéria-prima. Etapas de preparo da farinha liofilizada de fruto de Passiflora tenuifila 'BRS VF'. Seleção dos frutos. Higienização dos frutos. Abertura do fruto. Secagem por liofil... ... |
Autoria: BRUNO, L. M.; MOREIRA, L. de S.; SANTOS, ANTÔNIA SAMARA PATRICIO Culturas de Lactobacillus plantarum e Lactobacillus rhamnosus isolados de queijo de coalho artesanal têm demonstrado potencial para serem empregadas como fermento lático para a produção de queijo de c... ... |
Autoria: LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; VIANA, E. de S.; ARAUJO, I. M. da S.; REIS, R. C. O mamão é um fruto tropical importante para o Brasil com perda estimada entre 10% a 40% da produção. Para redução dessas perdas, o processamento do mamão, como a secagem por liofilização, torna-se uma... ... |
Autoria: SOUZA, J. H. P. de; AFONSO, M. R. A.; COSTA, J. M. C. da; WURLITZER, N. J.; RYBKA, A. C. P.; COSTA, J. de P. da O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a influência do tempo de liofilização sobre as características físico-químicas do pó da polpa de manga cv. Kent. As liofilizações foram realizadas em três di... ... |
Autoria: NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; PONTES, S. M.; ARRUDA, L.; FREITAS, S. P. O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar o efeito da goma Arábica, maltodextrina e do amido modificado (CapsulTM) na retenção de carotenoides presentes em suco de cenoura microencapsulado por... ... |
Autoria: SOUZA, J. R. T. de; IBELLI, A. M. G.; REGITANO, L. C. de A.
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Autoria: KROLOW, A. C. R.; FONSECA, L. X.; CORRÊA, A. P. A.
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Autoria: LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; CASTRO, C. M. da S.; WENDLING, I. A Erva Mate é uma fonte de diversas substâncias bioativas. Os processos de preparação de extratos de erva mate, usando diferentes solventes, podem priorizar a extração de determinados compostos. Este... ... |
Autoria: SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; MENDES, L. G.; BARROS, T. L. C. T.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. da; MUNIZ, C. R.; CARDOSO, A. L. H. As micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa podem ser desidratadas, estendendo seu tempo de estocagem e favorecendo a comercialização. Este trabalho teve o objetivo de avaliar... ... |
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