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Autoria: MATTIETTO, R. A.; OLIVEIRA, M. S. P.; TSUKUI, A.; CORDEIRO, B. S. O objetivo do presente trabalho foi avaliar possíveis variações na composição química da polpa do fruto, neste trabalho especificamente, proteínas e lipídios |
Autoria: MEDEIROS, S. R. de; ALBERTIN, T. Z.; MARINO, C. T.
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Autoria: ALMEIDA, C. de S. T. de; SOLARI, F. L.; PORTO, C. L.; AYRES, G. B.; JUCHEM, S. de O. O método de extração de lipídios, a base de clorofórmio (C), metanol (M) e água (A), desenvolvido por E.G. Bligh e W.J. Dyer (B&D) em 1959, é amplamente utilizado para a extração em tecidos biológicos... ... |
Autoria: MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A.; DELIZA, R.; SLONGO, A. P.; VICENTE, J.; MASSON, L. M.; BARBOSA, C.
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Autoria: LUJÁN, D. L. B.; LEONEL, A. J.; BASSINELLO, P. Z.; COSTA, N. M. B. O feijão representa importante fonte de proteína e pode auxiliar na modulação dos níveis de glicose e lipídios sangüíneos. Objetivou-se avaliar o valor protéico e funcional de variedades de feijão. Pa... ... |
Autoria: BATISTA, R. S. M.; ABREU, L. F.; DAMASCENO, F. S.; OLIVEIRA, C. F.; FARACO, W. W.; OLIVEIRA, M. S. P.
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Autoria: HANSEL, F. A.; FOSSARI, T. D.; MADUREIRA, L. A. dos S. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a distribuição de lipídios em sedimentos arqueológicos do sítio Rio do Meio, Ilha de Santa Catarina. Nos extratos totais de lipídios, analisados p... ... |
Autoria: SOUZA, W. R.; GENUÁRIO, D. B.; MELO, I. S. de; LEME, M. M. P.; CASTANHA, R. F.; CASSOLI, D. R.; MONTEIRO, R. T. R. As cianobactérias são micro-organismos procarióticos e fotoautotróficos que apresentam ampla variedade morfológica e metabólica, facilitando sua colonização nos mais diversos tipos de ambientes. Essa... ... |
Autoria: ZANINETTI, R. A.; MOREIRA, A.; FERRAUDO, A. S.; TEIXEIRA, S. T. RESUMO: Na Amazônia são encontradas espécies cujos frutos apresentam quantidade de óleo com valor econômico para diferentes aplicações industriais. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o potencial... ... |
Autoria: BELTRÃO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de Fisiologia vegetal; Metabolismo vegetal; |
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