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Author(s): MAGALHÃES, A. M.; FERREIRA, M. D.; MORETTI, C. L.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): BRAGANTINI, C.; EIFERT, E. da C.

Como proceder para secar o arroz destinado a sementes e a grãos? Com que objetivos se faz a secagem da semente de arroz? Como se calcula o teor de umidade das sementes? Quais são os métodos de determi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): CYSNE, A. Q.; LIMA, W. A. A. de; KRUG, C.; GOMES, F. B.

Neste comunicado técnico é apresentada uma padronização da suspensão de grãos de pólen para o teste de viabilidade polínica em dendezeiro. Obtenção e beneficiamento do pólen. Meio de cultura. Preparo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): EIFERT, E. da C.

A qualidade dos grãos de arroz é influenciada pelo método de secagem, pelo beneficiamento, pelas condições de armazenamento, como também por fatores internos, inerentes à própria cultivar, e pelos fat... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): SILVA, F. F. S. da; DANTAS, B. F.

Existem diversos métodos de coleta e beneficiamento de sementes, sendo que, o ideal dependerá além da técnica adotada, o conhecimento prévio do período de frutificação da espécie escolhida, o tipo do... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): EIFERT, E. da C.; SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.; VIEIRA, E. H. N.

Por que o grão/semente de feijão deve ser secado? Como pode ser executada a secagem do feijão colhido manualmente? O que deve ser feito nas pequenas propriedades, após a debulha, quando o feijão estiv... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): REIS, R. de G. E.; CLEMENTE, A. da C. S.; CAIXETA, F.; PEREIRA, C. C.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da; SILVA, A. A.

Os compostos fenólicos podem inibir os processos de oxidação em certos sistemas, protegendo as células e os tecidos de danos oxidativos em algumas situações. No caso do café, o ácido clorogênico junta... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): ABREU, G. F. de; PEREIRA, C. C.; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. da C. S.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da

A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés com coloração atípica ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização co... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): BRAGANTINI, C.

A secagem é uma operação de rotina na produção de sementes de arroz, que são normalmente colhidas com umidade superior àquela indicada para um armazenamento seguro. A secagem de sementes tem por objet... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): FOWLER, J. A. P.

O vassourão-branco é uma espécie arbórea nativa apta para laminação, recupe- ração ambiental e para uso em sistemas agroflorestais, contudo inexistem métodos de coleta de suas sementes, seu benefi cia... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

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