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Autoria: PAIM, L. S.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; MAUTA, D. de S.; VARGAS, M. B. de; MACEDO, F. P. M. de A brotação e o florescimento da macieira manifestam-se normalmente em regiões típicas de clima temperado, onde a exigência em frio das cultivares é plenamente satisfeita. O cultivo de macieira no Sul... ... |
Autoria: HAWERROTH, M. C.; BRANCHER, T. L.; HAWERROTH, F. J.; KVITSCHAL, M. V.; BOSETTO, L.; KVITSHAL, M. V.; BOSETTO, L.; VARGAS, M. B. Os clones do grupo Gala representam mais que50% das maçãs produzidas no Brasil. Os produtores estão buscando cultivares com maior intensidade e cobertura de coloração vermelha. Esses frutos são mais a... ... |
Frutificação efetiva e produção de macieiras "baigent" em resposta ao manejo de indução de brotação. Autoria: HAWERROTH, M. C.; HAWERROTH, F. J.; FERREIRA, B. R.; TISSOT, L.; VARGAS, M. B. de; CARDOSO, R. P. A indução de brotação de gemas é uma das atividades mais importantes no manejo de pomares de macieira (Malus domestica Borkh.) nas condições climáticas do Sul do Brasil. O aumento dos índices de gemas... ... |
Autoria: GOULARTE, N. A. A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; MAUTA, D. S.; MACEDO, F. P. M. de; PAIM, L. S. A cultura da macieira apresenta problemas de brotação nas condições climáticas do Sul do Brasil, devido a insuficiência em frio hibernal. |
Autoria: VARGAS, M. B. de; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; SIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J. A macieira é uma planta com hábito caducifólio que necessita de frio hibernal para desenvolver plenamente seu potencial produtivo. |
Autoria: GOULARTE, N. A. de A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; OLIVEIRA, L. V. de; VARGAS, M. B. de; GRACIANO, L. C. dos S. R. A insuficiência de frio hibernal na cultura da macieira acarreta problemas que limitam a uniformidade de brotação, ocasionando queda no potencial produtivo das plantas. . |
Autoria: BAZZO, P.; PERGORARO, C.; GIRARDI, C. L. Este trabalho teve por objetivo identificar proteínas diferentemente expressas e que sejam diretamente associadas ao processo de amadurecimento. |
Autoria: FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de O objetivo desse documento é apresentar os resultados de seis anos de avaliação da cultivar Baigent, com o intuito de oferecer aos produtores informações capazes de subsidiar a escolha de cultivares p... ... |
Autoria: TISSOT, L. da S.; HAWERROTH, F. J.; VARGAS, M. B. de; PAIM, L. S.; CARDOSO, R. P.; FERREIRA, B. R. As condições climáticas na região de Vacaria/RS não proporcionam o acúmulo satisfatório de frio na maioria dos anos para macieiras ?Baigent? (grupo Gala). Com isso, essa frutífera apresenta brotação d... ... |
Autoria: PERGORARO, C.; CRIZEL, G. R.; STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L. O objetivo desse estudo foi avaliar as mudanças físico-químicas, sensoriais e moleculares associadas às condições de armazenamento e a relação dessas características com a perda de qualidade em maçãs.... |
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