Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; BALIEIRO, J. C. de C.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; FERRAZ, J. B. S.

Os bovinos de origem Bos indicus são preferidos nos trópicos devido a sua maior resistência as adversidades ambientais. No entanto, estes animais não produzem carne tão macia quanto os taurinos. A sel... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): CARVALHO, M. E.; GASPARIN, G.; SILVA, S. da L.; REGITANO, L. C. de A.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.

Dentre as características da carne, a maciez é a mais desejada pelo consumidor. Bovinos de origem Bos taurus indicus são conhecidos por produzirem carne de menor maciez quando comparado às raças de or... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): MAMEDE, M. M. S.; MAGNABOSCO, C. de U.; MASCIOLI, A. dos S.; SAINZ, R. D.; COSTA, M. F. O. e; BALDI REY, F. S.; LOPES, F. B.; EIFERT, E. da C.; ROSA, G. J. de M.

Resumo: Foram estimados os parâmetros genéticos para as características de pesos aos 120 (P120), 210 (P210), 365 (P365) e 450 (P450) dias de idade e de maciez da carne, medida pela força de cisalhamen... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): GROMBONI, J. G. G.; MELLO, S. C. de; ROCHA, M. I. P.; NICIURA, S. C. M.

A bovinocultura de corte tem como objetivo a obtenção de carne de qualidade. A maciez e a deposição de gordura subcutânea e intramuscular são algumas características que estão diretamente relacionadas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; AFAZ, A. L. M.; FERRAZ, J. B. S.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; BALIEIRO, J. C. de C. A.

Por muito tempo a carne bovina foi comercializada como um produto tendo a única opção relacionada à qualidade, os cortes comumente conhecidos. No entanto, as exigências atuais dos consumidores não est... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): REGITANO, L. C. de A.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; MUDADU, M. de A.; MOURÃO, G. B.; REDE BIFEQUALI

As análises do genoma bovino, incluindo mapeamento de QTL (Quantitative Trait Loci), SNPs (Single Nucleotide Polymorphisms) e, mais recentemente, a genotipagem em larga escala, poderão contribuir para... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): GONDIM, F.

A baixa maciez da carne zebuína restringe seu acesso a importantes mercados. Tal característica é atribuída a uma maior atividade muscular da calpastatina na carne de zebu do que na de gado taurino. E... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): SANTOS, M. F. dos; CASTRO, L. M. de; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; BRUNES, L. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): LIMA, N. A. P. de; COSTA, M. F. O. e; MAGNABOSCO, C. U.; BRUNES, L. C.; LOPES, M. R.; EIFERT, E. da C.

Objetivou-se com este trabalho avaliar as tendências genéticas para características de carcaça e conformação frigorifica em bovinos Nelore submetidos à seleção genética para maciez da carne (WBSF).

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): MOREIRA, L. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; EIFERT, E. da C.; SILVA, S. D. C.; LOPES, F. B.; COSTA, M. F. O. e; PRADO, C. S.; GONZALEZ, R. D. S.

A falta de maciez da carne brasileira tem reflexos negativos sobre a qualidade do produto final, fazendo com que os grandes mercados mantenham-se fechados para comercialização. Dessa forma, objetivou-... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.