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Autoria: GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.

Modificações nos padrões de qualidade do vinho também alteram a suscetibilidade de viníferas ao fungo Glomerella cingulata, causador da podridão da uva madura. A doença, que até a safra de 2000/2001 e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: GARRIDO, L. da R.; NAVES, R. de L.

A publicação apresenta recomendações para o manejo da podridão-da-uva-madura, importante doença da videira causada pelo fungo Glomerella cingulata.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.

A podridão da uva madura tende a surpreender os produtores devido ao aparecimento dos sintomas em período próximo à colheita ou na pós-colheita, quando as alternativas de manejo da doença são mais res... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.

As doenças míldio e cancro bacteriano da videira são as que frequentemente estão associadas aos períodos de chuvas no Vale do São Francisco. No entanto, a partir de 2020, têm ocorrido epidemias de pod... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: DUSI, D. M. de A.; CABRAL, G. B.; OLIVEIRA, R. B. de; CARNEIRO, V. T. de C.

A Embrapa Gado de Corte dispõe de coleção de germoplasma de Panicum maximum. Este germoplasma foi introduzido no Brasil em 1982 e foi composto por 426 acessos apomíticos e 417 plantas sexuais, sendo c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MARTINS, M. L. A.; BORGES, S. V.; DELIZA, R.; CASTRO, F. T. de; CAVALCANTI, N. de B.

O objetivo deste trabalho foi avaliar formulações de doces, em massa de umbu verde e maduro, quanto às características físico-químicas e físicas, e quanto à aceitação pelos consumidores residentes no... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CARVALHO, M. C; HAMADA, E.; GARRIDO, L. da R.; ANGELOTTI, F.

Resumo: O objetivo do estudo foi avaliar o impacto potencial das mudanças climáticas sobre a favorabilidade de ocorrência da podridão da uva madura no Brasil. A doença é causada pelo fungo Glomerella... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOARES, S. F.; SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; RIBEIRO, M. de F.; VICTOR, D. G.

O café é precificado conforme o tipo e a bebida que o produto apresenta, determinados em amostra do lote em negociação. A classificação pelo tipo é feita em função dos defeitos contabilizados e a qual... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e; LIMA, M. F.; BORGES, R. M. E.

O presente trabalho objetivou caracterizar genótipos de abóboras e morangas para rendimento e qualidade de frutos maduros. Foi avaliado um conjunto de nove genótipos de abóbora e quatro de moranga. O... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; GARRIDO, L. da R.; GHINI, R.; CARVALHO, M. C. de; PALLADINO, R. P.

O presente estudo teve por objetivo avaliar o impacto potencial das mudanças climáticas sobre a favorabilidade às podridões da uva madura e cinzenta da videira, causadas por Glomerella cingulata e Bot... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

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