Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: DUCATI, J. R.; BETTÚ, V.; HOFF, R.

Malvasia grapes have been cultivated in south Brazil since about 1930. Early local vineyards of this variety were given the vague attribute 'Malvasia', a generalization which later became more precise... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CANOSSA, S.; AGUSTINI, B. C.; MANFROI, V.; SILVA, G. A. da

O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade fermentativa, a produção de sulfeto de hidrogênio, a formação da proteína killer e a sensibilidade ao fator killer de 100 linhagens de leveduras cole... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; GASPARIN, A. M.

Aspectos gerais da produção do Asti espumante na Itália; Elaboração do vinho moscatel espumante; Principais cultivares de videira (Vitis vinifera) recomendadas para elaboração do vinho moscatel espuma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MILANI, E.; SILVA, V. L. da; ZORZAN, C.; TONIETTO, J.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.

A liberação dos terpenos em uvas moscatéis, pela ação de glicosidases das leveduras, pode aumentar e/ou modificar o aroma de vinhos. Este experimento comparou as características sensoriais de vinhos B... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BACCIN, K. M. S.; BRUSTOLIN, J. G.; LIMA, J. E. V. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

A videira―Moscato Branco‖ é cultivada na Serra Gaúcha, especialmente no município de Farroupilha-RS,desde os anos 1930. Análises moleculares já realizadas indicam que a cultivar difere de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: AMORIM, F. M. de; SOUSA, C. B. de; CAMARGO, U. A.; SOARES, J. M.

O cultivo de uvas para vinhos finos sob condições semi-áridas tropicais teve início na década de 80, na região do Submédio São Francisco. Destacam-se as cultivares brancas comerciais Chenin Blanc e a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MARCON, A. R.; SCHWARTS, L. V.; TAFFAREL, J. C.; ZANUS, M. C.; DELAMARE, A. P. L.; ECHEVERRIGARAY, S.

A Região de Farroupilha tem mostrado uma grande aptidão para a produção de uvas e espumantes moscatéis, principalmente devido às características de aroma e frescor que tais uvas proporcionam ao espuma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CABRAL, C. da P.; LOPES, D. B.; LEAO, P. C. de S.

A viticultura destaca-se como uma das mais importantes atividade do agronegócio de exportação do Submédio do São Francisco. O principal objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de diferentes genót... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.; FARIAS, A. R.; SILVA, S. M. R.; GUZZO, L. C.; ZANESCO, R.

A denominação Pinto Bandeira é uma Indicação Geográfica para vinhos tintos, brancos e espumantes na categoria Indicação de Procedência, reconhecida pelo INPI em 13 de julho de 2010 através do registro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.