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Autoria: HALFELD-VIEIRA, B. de A.

Resumo: Nessa pesquisa estudou-se o efeito de Bacillus velezensis sobre a mancha bacteriana do tomateiro. Os modos de ação empregados por B. velezensis no controle da mancha bacteriana lançam uma luz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: LOBO, V. L. da S.; GIORDANO, L. de B.; LOPES, C. A.

A herança da resistência do tomateiro (Lycopersicon esculentum) à mancha-bacteriana (Xanthomonas campestris pv. vesicatoria, raça T2) foi estudada, em condições de campo, cruzando-se os genótipos resi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: LIMA, R. D. S.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; MOITA, A. W.

O objetivo deste trabalho foi avaliar, em casa de vegetação, a resistencia de sete cultivares (BRS Garça, BRS Sarakura, BRS Mari, BRS Ema, BRS Seriema, BRS Moema, BRS Brazilândia) à mancha bacteriana,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: QUEZADO-DUVAL, A. M.; NASCIMENTO, A. R.; PONTES, N. C.; MOITA, A. W.; ASSUNÇÃO, A.; GOLYNSKI, A.; INOUE-NAGATA, A. K.; OLIVEIRA, R. T.; CASTRO, Y. O.; MELO, B. J.

No presente trabalho foram conduzidos três ensaios (2010 e 2011) para avaliar hibridos comerciais e experimentais de tomate para processamento industrial em cmapo, com ocorr~encia de begomovirose (ens... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: NASCIMENTO, A. dos R.; PONTES, N. de C.; CASTRO, Y. de O.; BORGES, M. L.; OLIVEIRA, R. T. de; DUVAL, A. M. Q.

O objetivo do tralho foi avaliar preliminarmente o desempenho de formulações comerciais registrados para uso em tomateiro, como agentes de controle da mancha bacteriana do tomateiro para processamento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: QUEZADO-DUVAL, A. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de

O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de genótipos de pimentas jalapeño, páprica e cayenne à mancha bacteriana causada por XEE.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURÍSSIMO, J. D.

Foram testados 310 acessos de feijoeiro comum de 22 países, do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão, à antracnose, crestamento bacteriano comum e mancha angular. Para a antracnose, for... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MATES, A. P. K.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; PONTES, N. de C.; CARDOSO, C. R.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de Bacillus methylotrophicus em não permitir redução do teor de clorofila em tomateiro com mancha-bacteriana. Foi preparada uma suspensão de B. methy... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; SOUZA, G. R. de

Resumo: A mancha-bacteriana, causada por Xanthomonas axonopodis pv. vignicola, é uma doença que apresenta potencial de dano à cultura do feijão-caupi. Esse trabalho teve como objetivos registrar a oco... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ISHIDA, A. K. N.; COSTA, R. C. da; MIRANDA, V. S.; BONFIM, K.; OLIVEIRA, L. C. de; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; RESENDE, M. L. V. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

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