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Autoria: OLIVEIRA, I. J. de; BARRETO, J. F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da época de colheita sobre a produtividade de raízes e tempo de cozimento da cultivar de macaxeira Aipim Manteiga cultivada em Latossolo Amarelo argi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; RANGEL, M. A. S.; RODRIGUES, C. S.

O Estado de Sergipe apresenta grande potencial para a expansão da cultura do aipim/mandioca mansa, por oferecer ótimas condições de clima e solo associada a uma topografia que facilita a mecanização d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SILVA, J. da; BERLAMINO, N. S. C.; ARRAIS, Í. G.; COSTA, R. M. da; MORAIS, D. A. de; TORRES, J. F.

No Nordeste brasileiro a mandioca é cultivada principalmente em áreas sujeitas a períodos de seca e em solos de fertilidade baixa. O cultivo destina-se principalmente à indústria da farinha e da fécul... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S.

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de mandioca, depois da Nigéria e da Tailândia. A produção e o consumo de farinha concentram-se principalmente nas regiões Norte e Nordeste. As cultivares d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: RAMALHO, G. F.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de; PONTES, L. C. G.

A Amazônia brasileira é conhecida como fonte de variabilidade genética da mandioca. Além disso, costumes locais privilegiaram a conservação de materiais com raiz amarela, rico em carotenóides. O objet... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUZA, C. S. de; FLORES, P. S.; RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.

No Acre, a mandioca é uma das culturas agrícolas mais importantes, sendo principalmente comercializada na forma de farinha. Porém este produto não é competitivo em todos os mercados. As mandiocas de m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; ANTONINI, J. C. dos A.; FERNANDES, F. D.

Os produtores de mandioca de mesa do Distrito Federal e Entorno estão cada vez mais empenhados em buscar e aplicar conhecimentos aos sistemas de produção, a fim de atender às exigências crescentes do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SANTOS, L. R. dos; OLIVEIRA, E. J. de; FREITAS, J. P. X. de; CRUZ NETO, A. J. da; NEVES, C. G.; DIAS, NAIRA PIRES

A produtividade média nacional de maracujazeiro está em torno de 14,1 t ha-1, que é considerada baixa devido ao uso de cultivares e tecnologias de produção inadequadas. O uso de cultivares melhoradas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: JESUS NETA, P.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, S. M. da; SOUSA, M. R.; SANTOS, V. da S.

A importância da mandioca na alimentação do brasileiro é reconhecida desde o início da colonização do País, sendo consumida cotidianamente. Estudos comprovam que algumas variedades de mandioca apresen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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