Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; FERREIRA FILHO, J. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

O primeiro passo da seleção das cultivares de mandioca a serem utilizadas é a definição do mercado a ser atendido, ou seja, se será dada ênfase à produção de mandioca de mesa (macaxeira ou aipim) ou p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: RANGEL, M. A. S.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, V. da S.; MOTTA, I. de S.; LEAL, J. A.; PASCHOALICK, H. N. dos S.

O desenvolvimento de variedades de mandioca é hoje considerado o fator de maior demanda por parte da cadeia produtiva da mandiocultura do mundo, senda a falta de variedades adaptadas a diferentes ambi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; JESUS NETA, P. de; RINGENBERG, R.; JESUS, J. L. de; LEDO, C. A. da S.

Resumo – A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um cultivo importante na alimentação humana dos trópicos e fonte de renda para milhões de pessoas. O objetivo do estudo foi avaliar clones quanto ao de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S.

A produção brasileira de mandioca é voltada para a produção de farinha, amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e para o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CAMPOS, M. C.; SANTOS, V. da S.

A produção brasileira de mandioca é voltada para três formas principais de consumo: a farinha, o amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S.

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de mandioca, depois da Nigéria e da Tailândia. A produção e o consumo de farinha concentram-se principalmente nas regiões Norte e Nordeste. As cultivares d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MORAIS, L. K. de; SANTIAGO, A. D.; CAVALCANTE, M. H. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SOUZA, E. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.