Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): SCHIEDECK, G.; ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; EICHOLZ, E. D.; GUARINO, E. de S. G.; SCHWENGBER, J. E.; NORONHA, A.

Esse trabalho tem como objetivo identificar os principais elementos que compõe o sistema de produção de forma a possibilitar melhor interpretação de demandas, prioridades e preferências das famílias a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): TIAGO, A. V.; ROCHA, V. D. da; ROSSI, F. S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.

Os marcadores genéticos tem aplicação importante na caracterização da diversidade dos recursos genéticos, pois permitem quantificar a diversidade genética, estimar a endogamia, caracterizar novas espé... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): MEDEIROS, R. D. de; ALVES, A. B.; SILVA, E. E. da

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): AGUIAR, R.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; REGO, J. Y. N.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um arbusto de origem brasileira (sudoeste da Amazônia) e que, mesmo antes da chegada dos europeus à América, já estava disseminado para o cultivo alimentar, apr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): AGUIAR, R.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; SOUSA, K. M. B. e.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) pode representar uma boa opção para a produção de etanol em áreas onde o cultivo da cana-de-açúcar não é viável e em períodos de entressafra. Objetivouse avaliar... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): ARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.

Objetivou-se quantificar as concentrações dos açucares: glicose, frutose e sacarose, o teor de amido e a umidade de genótipos de mandioca açucarada mantidos no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): SAMPAIO NEYO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANYE, M. R. L.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos

A culinária nordestina é rica em ingredientes e sabores. Atrai e cativa paladares no país inteiro. Tendo forte influência das culinárias portuguesa, indígena e africana. Objetivo: Apresentar e fazer c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): SOUZA, E. D.

O objetivo deste estudo foi o de avaliar o desempenho de genótipos de mandioca de indústria e de mesa em Roraima na safra 2020/2021. Três conjuntos de genótipos, sendo dois de mandioca de indústria e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): RONDON, M. J. P.; LUCCA, C. Z.

O amido é a principal substância de reserva nas plantas superiores, fornecendo de 70% a 80% das calorias consumidas pelo homem. Os depósitos permanentes do amido nas plantas ocorrem nos órgãos de rese... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada nas mais diversas regiões do Brasil e sua produção tem sido destinada tanto para o consumo direto como para indústria de transformação (DIAS; LEONEL,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.