Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SANTOS, T. C. dos; MELO, N. F. de O objetivo do presente trabalho foi estudar o crescimento e a multiplicação de acessos de mandioca estabelecidos in vitro, visando avaliar sua eficiência para conservação e multiplicação. |
Autoria: MELO, J. E. dos S.; SÁ, J. F. de; VILA VERDE, D. dos S.; SANTOS, G. da S. dos; PAIXÃO, D. A. da; PINTO, C. R.; SANTOS, K. C. F. dos; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S. Objetivo: Avaliar diferentes concentrações do nitrato de prata (AgNO3) na conservação in vitro de espécies silvestres de Manihot. |
Autoria: OLIVEIRA, M. B.; ALVES, K. A.; LIMA, M. H. M e; ANDRADE, L. F.; IZZO NETO, A.; LONDE, L. N; SOUZA, A. da S. A mandioca é uma cultura de importância para a alimentação humana e animal, havendo plantio da mesma em praticamente todas as regiões do Brasil. A conservação do material genético desta espécie faz-se... ... |
Autoria: MENEZES, M. C.; SANTOS, V. da S.; SOUZA, A. da S. A mandioca é uma planta provavelmente nativa do Brasil, e faz parte do hábito alimentar de importante parcela da população brasileira, principalmente nas regiões Norte e Nordeste, onde é consumida das... ... |
Autoria: LIMA, C. L. C. de; ANJOS, E. U. dos; SANTIAGO, A. D. Uma das mais importantes fontes de carboidratos no mundo tropical, a mandioca tem um papel importante na alimentação humana e animal. Na forma de matéria prima para a indústria de processamento da far... ... |
Autoria: SOUZA, K. A. de; SOUZA, A. da S.; MENEZES, M. C.; SANTOS, E. B.; SILVEIRA, D. M. de S.; VIDAL, Á. M. A Mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada um alimento de subsistência para mais de 500 milhões de pessoas em áreas tropicais, apresentando uma produção mundial em 2012 de aproximadamente 256... ... |
Autoria: PEREIRA, J. E. S.; COSTA, F. H. da S.; MACHADO, B. J. A. Por ser propagada vegetativamente a partir de estacas (manivas), plantas de mandioca em campo podem ser fonte de doenças, especialmente as sistêmicas que são transmitidas por gerações sucessivas de cu... ... |
Autoria: COSTA, S. A. P.; MORAES, S. A. de; SILVA, A. F.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, R. G. de; OLIVEIRA, A. P. D. de Assim objetivou-se neste trabalho estudar de forma comparativa as características químico-bromatológicas da raspa de três variedades de mandioca com vista à alimentação de animais ruminantes no Nordes... ... |
|
Autoria: SANTIAGO, A. D.; CAVALCANTE, M. H. B.; IVO, W. M. P. de M.; LIMA, C. L. C. de Com o objetivo de determinar o efeito de poda drástica da parte aérea no desempenho de duas cultivares de mandioca foi conduzido o presente estudo no município de Palmeira dos Índios, Agreste de Alago... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.