Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; MENDES, A. M.; RODRIGUES, V. G. S. O presente documento traz informações sobre esses métodos alternativos para uso na cultura do café, tendo como objetivo fundamental a melhoria do manejo da lavoura em propriedades rurais que praticam... ... |
Autoria: ALVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; LESSA, L. S. O município de Acrelândia, no Acre, é o principal produtor de café do estado, responsável por 65% de toda produção em 2017. Apesar da importância social e cultural da cafeicultura, o baixo nível tecno... ... |
Autoria: ALVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; LESSA, L. S. A cafeicultura possui grande importância social e econômica no estado do Acre, sendo o município de Acrelândia o principal produtor, com 65% de toda produção em 2017. Apesar dessa importância, o baixo... ... |
Autoria: ÁLVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; CARTAXO, C. B. da C. A cafeicultura constitui a segunda atividade agrícola de maior área colhida dentre as culturas permanentes existentes no Acre, onde o município de Acrelândia responde por 58% de toda a produção de caf... ... |
Autoria: CAIXETA, E. T.; FRANZIN, M. L.; ZAMBOLIM, L.; VENZON, M.; CARVALHO, C. H. S. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; RESENDE, M. D. V. de O objetivo desta publicação é trazer informações sobre a biologia e as recomendações necessárias para a adoção do manejo integrado dos problemas fitossanitários que afetam a cultura do café arábica. A... ... |
Autoria: ARMANDO, M. S.; CORREIA, J. R.; LIMA, H. C. de; TITO, M. R. Resumo: Em fevereiro de 2017 realizaram-se uma série de oficinas no âmbito do projeto Bem Diverso, parceira Embrapa-PNUD-GEF, destinadas a realizar um trabalho de construção do conhecimento agroecológ... ... |
Autoria: ABREU, L. A. de S.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, S. M. C. de; SILVA, V. N. da; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A. Objetivou-se com a presente pesquisa investigar o efeito de diferentes técnicas de manejo orgânico sobre a microbiota fúngica de sementes de café. Empregou-se o delineamento látice balanceado 4x4 com... ... |
Autoria: ROSA, S. D. V. F. da; ABREU, L. A. de S.; FERREIRA, I. A.; VON PINHO, E. R. V. A produção orgânica visa à busca do equilíbrio de sistemas agropecuários com a natureza, não utilizando agrotóxicos, os quais desequilibram o ecosistema e eliminam os inimigos naturais. Assim no manej... ... |
Autoria: RICCI, M. dos S. F.; ALVES, B. J. R.; COSTA, J. R. Avaliação da produção de biomassa vegetal, a quantidade de nutrientes acumulados e de N, via FBN, pela Crotalaria spectabilis crescida nas entrelinhas do cafeeiro plantado em diferentes espaçamentos,... ... |
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.