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Autoria: BATISTA, D. da C.; MOUCO, M. A. do C.; LIMA, J. R. F. de A manga pertence à mesma família de frutas nativas do Nordeste do Brasil como o umbu, cajá e o caju, a família Anacardiaceae. O centro de origem da manga é o sul da Ásia (Índia e Arquipélago Malaio).... ... |
Autoria: PINTO, A. C. de Q.; SILVA, D. J.; PINTO, P. A. da C. The mango (Mangifera indica L.) belongs to the family Anacardiaceae, originally from southem Asia, more precisely from lndia, where it has been cultivated for more than 4,000 years from the Malay Isla... ... |
Autoria: TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G. O Brasil é um importante produtor, consumidor e exportador de manga. Em 2010, exportou cerca de 130.000 t, com aumento de 13,15% em relação ao ano anterior (IBRAF, 2011). Na região semiárida do Nordes... ... |
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Autoria: NASCIMENTO, A. S. do; PARANHOS, B. A. G.; SOUZA, J. da S. Técnica brasileira desenvolvida na década de 1990 e que consiste em mergulhar as frutas em água aquecida após a colheita tem sido fundamental para atender às exigências do mercado externo quanto ao co... ... |
Autoria: FONSECA, N.; CUNHA, G. A. P. da No Brasil, nas últimas décadas, diante da importância econômica que a manga alcançou, a tendência atual é estabelecer pomares tecnicamente bem conduzidos, com mudas enxertadas, provinientes de boas pl... ... |
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Autoria: OLIVEIRA, A. V. de; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MUNIZ, C. R. O objetivo deste trabalho foi obter nanocristais de amido a partir de amêndoa de semente de manga cv. Tommy Atkins. A partir de amêndoas de mangas Tommy Atkins, é possível extrair cerca de 38% de amid... ... |
Autoria: LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; ALBUQUERQUE, H. Y. G. de The goal of this study was to evaluate mango progenies derived from crosses among Tommy Atkins and other three monoembryonic mango varieties - Keitt, Palmer and Van Dyke. The progenies were installed... ... |
Autoria: MOREIRA, W. A.; LOPES, D. B.; NUNES, Y. R.; PEREIRA, A. V. S.; MAGALHÃES, E. E. The Petrolina/Juazeiro pole, in the São Francisco Valley, responds for 95% of the mango exported from Brazil. |
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