Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SANTOS, M. A. dos; SANTOS, I. dos; SAMPAIO, S. R.; LIMA, L. K. S.
|
Autoria: OLIVEIRA, F. F. de; SEKINE, E. S.; WOITOWICZ, F. C. G.; GARCIA, C. T.; VARASSIN, I. C.; KIILL, L. H. P.; RADAESKI, J. N. A espécie Passiflora edulis é uma liana volúvel ou trepadeira terrícola, escandente, nativa, mas não endêmica do Brasil, cujo caule cilíndrico ou subanguloso apresenta estrias finas dispostas longitud... ... |
Autoria: JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; SOARES, T. L.; JUNGHANS, T. G.; OLIVEIRA, E. J. de; FALEIRO, F. G. o maracujá amarelo é cultivado de Norte a Sul do Brasil, proporcionando economia e renda para inúmeros municípios. A maior exploração comercial (mais de 95% da produção nacional) é feita com maracujá... ... |
Autoria: MAMEDE, A. M. G. N.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G.; FREITAS, S. P. O fruto do maracujá pertence ao gênero Passiflora, distribuído principalmente em regiões tropicais e subtropicais do mundo. No Brasil, são encontradas cerca de 150 espécies nativas de maracujá, das qu... ... |
Autoria: SILVEIRA, R. B.; VIANA, E. de S.; JESUS NETA, P. de; ARAÚJO JÚ-NIOR, I. T.; ALMEIDA, L. S. de; REIS, R. C.; JESUS, O. N. de Introdução: O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá, sendo 99% da produção destinadas ao mer-cado interno. O maracujá pertence à família Passifloraceae e é plantado predominantemente pela agri... ... |
Autoria: ANTONIOLI-LUIZON, R.; BARBOSA, C. de J.; LARANJEIRA, F. F.; KITAJIMA, E. W.; FREITAS-ASTÚA, J. Maracujá (do tupi mara Kuya, "fruto que serve" ou "alimento na cuia") é a denominação dada ao fruto produzido por plantas do gênero Passiflora da família Passifloraceae. Das cerca de 600 espécies de P... ... |
Autoria: SANTOS, L. R. dos; OLIVEIRA, E. J. de; FREITAS, J. P. X. de; CRUZ NETO, A. J. da; SANTOS, F. D.; NEVES, C. G.; CAVALCANTE, T. Q.; SOUZA, F. de A. No Brasil a exploração comercial do maracujazeiro está voltada, sobretudo para a forma amarela (Passiflora edulis Sims.), que ocupa 95 % dos pomares comerciais. Entretanto, o maracujazeiro roxo, perte... ... |
Autoria: SOUZA, F. de A.; OLIVEIRA, E. J. de; CASTR, J. A.; SANTOS, J. L. S. dos; CAVALCANTE, T. Q.; SILVA, S. S. dos S. As principais áreas de cultivo são ocupadas pelo maracujá-amarelo e maracujá roxo (ambos Passiflora edulis Sims), que compreendem as espécies mais cultivadas do gênero. No entanto, outras espécies vêm... ... |
Autoria: ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. Espécie Passiflora edulis Sims, conhecida, popularmente, como maracujá-amarelo, maracujá-azedo, maracujá-roxo, entre outros nomes populares. O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial desse mara... ... |
Autoria: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISAS EM MARACUJAZEIRO, 4., 2005, Planaltina, DF. Dados preliminares de biologia floral de algumas éspecies de passifloráceas; Uso de fitorregulador na indução do florescimento do maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa deg.); Avaliaçã... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.