Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de

Com o objetivo de comparar as farinhas de mandioca com buriti e com açafrão em relação às características físicas e físico-químicas, foram produzidas em Cruzeiro do Sul, Acre, farinhas com essas difer... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: OLIVEIRA, P. A. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.

Diversificação de matéria-prima; Potencial para produção de biodiesel; Dendê e palma de óleo; Palmeiras nativas; Macaúba; Recursos genéticos; Melhoramento genético; Desenvolvimento de sistemas de prod... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BORGES, W. L.

Neste capítulo apresentaremos informações que permitirão ao leitor conhecer sobre o consumo energético nos próximos anos, bem como os conceitos de biorrefinaria, suas principais matérias-primas e plat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MORAIS, J. P. S.; MUNIZ, C. R.; FIGUEIREDO, P. B.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de

O objetivo principal desse trabalho foi avaliar o potencial lignocelulósico do endocarpo do coco seco para utilização como matéria-prima para obtenção de lignina, através de sua caracterização físico-... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MATTOS, P. P. de; SANTOS, P. E. T. dos

Este estudo pretende ressaltar a importância de espécies florestais de rápido crescimento como matéria-prima sustentável à construção civil. A razão do estudo deve-se a possibilidade de melhorar o apr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SILVA, F. C. da

Os programas de melhoramento da cana-de-açúcar têm se interessado por clones com maior produção de fibra. Entretanto, para sua utilização industial,é indispensável que sejam preenchidas algumas condiç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: WALTER, E. H. M.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; COSTA, S. D. de O.; CONTE, C.

Este trabalho apresenta o processo tecnológico que permite a fermentação por probióticos de bebidas obtidas de diferentes matérias-primas de soja. A bebida de soja é preparada pelo processo tradiciona... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Introdução; Demanda de energia; Um cenário de futuro; Os vetores da mudança; A agricultura de energia; Obtenção de biocombustíveis de óleos vegetais; Transesterificação; Pirólise; Óleo sem transformaç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; ALVES, R. R.

Em decorrência da grande procura por pescado e derivados, o processamento nas indústrias vem crescendo, aumentando com isto a quantidade de água utilizada. O presente trabalho objetivou avaliar a infl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.