Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 17hs do dia 08/12/2024 até o dia 12/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BARRETO, A. L. H.; SOUZA, B. de A.

Qual o conceito de mel adotado para as abelhas-sem-ferrão?; Por que adotar o conceito de mel previsto na legislação sobre abelhas-sem-ferrão?...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: GOULART, A. C. P.; ASSIS, J. B. de; CIAMPI, M. B.; CERESINI, P. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BOARI, A. de J.; QUADROS, A. F. F.; NECHET, K. de L.; KAUFFMANN, C. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CAMARGO, R. C. R. de; MARCUCCI, M. C.

O que é Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade?; O que influencia a identidade do mel?; Quais parâmetros atestam a qualidade e a identidade do mel? ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: MONTEIRO, E. S.; MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; SIOLVA, S. C.

Este artigo tem como objetivo analisar a situação do mercado de mel mundial e a nível brasileiro, mais especificamente do Estado do Pará. Para tanto, foram utilizados dados secundários das bases estat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: DIAS, M. P. S.; OLIVEIRA, K. L. de; CAMARGO, R. C. R. de; CAMARGO, M. B. P.; BERTELI, M. N.; BERTO, M. I.

O mel produzido pelas abelhas sem ferrão possui características físico-químicas diferenciadas, como a acidez e umidade elevadas, quando comparadas com o mel proviente de Apis mellifera, produzida em l... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PEREIRA, F. de M.; CAMARGO, R. C. R. de; LOPES, M. T. do R.

O botulismo infantil é uma doença que acomete lactantes e é causada pela ingestão de alimentos contaminados com a bactéria Clostridium botulinum, produtora da toxina botulínica que afeta o sistema neu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

A implantação de pequenas indústrias no meio rural é um processo que traz novos desafios para o homem do campo, afinal, fabricar alimentos processados é diferente de plantar e colher. Dessa forma, par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: COSTA, G. R.; CAFÉ FILHO, A. C.; LOBO JUNIOR, M.

Tendo em vista a escassez de informações sobre o controle da mela do feijoeiro comum com fungicidas atualmente disponíveis, este trabalho teve por objetivo avaliar diferentes ingredientes ativos, visa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: REIS, V. D. A. dos; BIJOS, G. N.

A apicultura se apresenta como um incremento da renda para essa comunidade, pois perceberam que a venda do mel é mais estável e com maior valor agregado que outras atividades econômicas que tradiciona... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.