Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: RIZZON, L. A.; MIELE, A.

A uva Merlot é uma cultivar originária da região de Bordeaux, França, uma das responsáveis pela notoriedade dos vinhos de Saint-Émilion e Pomerol. Na Serra Gaúcha, é a segunda vinífera tinta com maior... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MIELE, A.; MANDELLI, F.

A poda verde é uma prática cultural utilizada para melhorar as condições do dossel vegetativo dos vinhedos, visando a favorecer a qualidade da uva e do vinho. Nesse sentido, realizou-se este experimen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MIELE, A.; RIZZON, L. A.

o objetivo do trabalho foi determinar o efeito de elevadas produtividades dos vinhedos nas características fisicoquímicas e sensoriais do vinho Merlot jovem produzido em região de montanha. O experime... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MIELE, A.

O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o potencial enológico de clones dos cvs. Merlot e Cabernet Sauvignon. Para tanto, utilizaram-se quatro vinhedos formados com clones da videira Merlot... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J, E.; ZINI, C. A.

The objective of this study is to evaluate the influence of vineyard managements on aroma of Campanha Gaúcha Merlot wines through quantitative descriptive analysis (QDA), gas chromatography ? olfactom... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; MARTINS, A. M.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.

A uva Merlot é originária da região de Bordeaux, França. Apresenta grande potencial e vem se destacando na Serra Gaúcha, Sul do Brasil, sendo a segunda vinífera tinta mais plantada na região, apresent... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CRIZEL, G. R.; ROMBALDI, C. V.; MIELE, A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; GIRARDI, C. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MIELE, A.; RIZZON, L. A.; MANDELLI, F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de modalidades de poda verde da videira (Vitis vinifera L.) na composição do vinho Merlot. Um experimento foi conduzido de 1993/1994 a 1996/1997, em Bent... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ROSA, A. M.; SILVEIRA, T. M. T. da; GIULIANI, J. C.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos

Os objetivos deste trabalho foram avaliar a necessidade de uso e a seleção da dose de CH para promover a brotação uniforme de 'Merlot', conduzida em dois sistemas de poda, nas condições edafoclimática... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CRIZEL, G. R.; LOBO, P. S.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MIELE, A.; GIRARDI, C. L.

O objetivo do estudo foi testar o sensor óptico de fluorescência (MX) para detecção de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.