Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: MAGALHÃES, L. L. da S.; MORAIS, L. S. R. de; JARDIM, I. C. S. F.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; SANTOS, G. L. dos
|
Autoria: RIBEIRO, L. C. S.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ROSA, M. A.; QUEIROZ, J. F. de Os compostos organoclorados causam grande impacto na natureza devido a três características básicas: persistência ambiental, bioacumulação e alta toxicidade. Foi otimizado e validado um método multirr... ... |
Autoria: RIBEIRO, L. C. S.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ROSA, M. A.; QUEIROZ, J. F. de Os compostos organoclorados causam grande impacto na natureza devido a três características básicas: persistência ambiental, bioacumulação e alta toxicidade. Foi otimizado e validado um método multirr... ... |
Autoria: SCORZA JUNIOR, R. P.; PORTILHO, I. E. R. Diante dos crescentes relatos de perdas de produção na sericicultura pela intoxicação e morte do bicho-da-seda por inseticidas aplicados em áreas adjacentes aos sericicultores, torna-se importante a r... ... |
Autoria: SANTOS, D. F.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; LEBRE, D. T.; PIRES, M. A. F.; TRAPE, A. Z. O presente trabalho apresenta um método multirresíduo para determinação simultânea de seis pesticides da classe N-metil carbamatos: aldicarbe, aldicarbe sulfona, carbofuram, 3- hidroxicarbofuram, carb... ... |
Autoria: CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; CALIXTO, F. A. A.; MACHADO, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; FREITAS, S. C. de Um dos principais fatores responsáveis pela redução da qualidade dos alimentos é a presença de contaminantes, e a sua segurança para consumo. A aplicação intensa de defensivos na agricultura possibili... ... |
Autoria: SCORZA JUNIOR, R. P.; HAYASHIDA, K. S. A.; PORTILHO, I. I. R. A apicultura é uma atividade essencial para a manutenção da biodiversidade e segurança alimentar global. Porém, vem sendo afetada com eventos de perdas de colmeias por contaminação com agrotóxicos, qu... ... |
Autoria: MAGALHÃES, L. L. da S.; QUEIROZ, S. C. do N. de; JARDIM, I. C. S. F. O preparo de amostra é frequentemente a fase crítica de um método multirresíduo, devido à diversidade de substâncias que podem ser extraídas e a ineficiência da extração dos analitos de interesse, apl... ... |
Autoria: SARTARELLI, N. C.; BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A. A presença de resíduos de medicamentos veterinários nos alimentos pode comprometer a segurança alimentar, principalmente se os níveis estiverem acima dos limites máximos permitidos pela legislação, po... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.