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Autoria: BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; CAMARGO, F. P. de Os fertilizantes representam hoje mais de 50% do custo de produção de alimentos, principalmente nos sistemas estabelecidos que envolvem soja, milho e integração lavoura-pecuária. A eficiência no uso d... ... |
Autoria: DINIZ, A. R.; PEREIRA, M. G.; BALIEIRO, F. de C.; MACHADO, D. L.; MENEZES, C. E. G. O presente trabalho teve como objetivo quantificar a biomassa e avaliar o estoque de nutrientes em raízes finas de três diferentes estádios de sucessão da Mata Atlântica. |
Autoria: BERNARDI, A. C. de C.; MACHADO, P. L. O. A. O objetivo deste estudo foi o de caracterizar os solos do Brasil e sua ocupação com agricultura, elaborar um diagnóstico do balanço de nutrientes na agricultura brasileira atual e apresentar alternati... ... |
Autoria: ALBUQUERQUE NETO, A. A. R. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de O objetivo deste trabalho foi identificar a biodisponibilidade de nutrientes em soluções organominerais, utilizando como planta indicadora o milho (Zea mays) , cultivado em sistema hidropônico. |
Autoria: ALMEIDA, C. X. de; PITA JUNIOR, J. L.; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; HERNANDES, A.; NATALE, W.; FERRAUDO, A. S. Abstract: Estimates of nutrient amounts both shedding and demanding replacement in the maintenance of productivity of fruit trees require studies on element dynamics within the many ecosystem componen... ... |
Autoria: PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; CORREA, L. de A.; CANTARELLA, H.; SILVA, A. G. da Dentre todos os nutrientes, o nitrogênio (N) é quantitativamente o mais importante para o crescimento das plantas (Engels & Marschner, 1995) e de pastagens estabelecidas com gramíneas (Monteiro et al.... ... |
Autoria: SOUZA, H. A. de; PRIMOM, A. A.; MELO, M. D.; FERNANDES, F. E. P.; SILVA, K. da F. O Bioma Caatinga tem enorme diversidade de plantas, que durante o período seco do ano deposita no solo quantidade significativa de sua parte aérea, formando a serapilheira, que em alguns sistemas prod... ... |
Autoria: SANTOS, T. B. dos; MEDA, A. R.; SITTA, R. B.; VESPERO, E. B.; PAVAN, M. A.; CHARMETANT, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; DOMINGUES, D. S. O sucesso do manejo nutricional em plantas depende de diversos fatores, como características químicas, biológicas e físicas do solo, além da influência do genótipo. Apesar do manejo agronômico visando... ... |
Autoria: MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, P. T. L. de; SANTOS, R. A. Objetivou-se com este experimento avaliar os consumos dos nutrientes em ovinos alimentados com dietas com substituição parcial do farelo de soja pela torta de mamona detoxificada. |
Autoria: GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F.; COELHO, A. A. F. O objetivo deste trabalho foi avaliar a taxa de liberação de nutrientes da fitomassa da parte aérea de coquetéis vegetais cultivados nas entrelinhas de mangueira, em ambiente semiárido. |
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