Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; CAMARGO, F. P. de Os fertilizantes representam hoje mais de 50% do custo de produção de alimentos, principalmente nos sistemas estabelecidos que envolvem soja, milho e integração lavoura-pecuária. A eficiência no uso d... ... |
Autoria: BERNARDI, A. C. de C.; MACHADO, P. L. O. A. O objetivo deste estudo foi o de caracterizar os solos do Brasil e sua ocupação com agricultura, elaborar um diagnóstico do balanço de nutrientes na agricultura brasileira atual e apresentar alternati... ... |
Autoria: SANTOS, L. P.; BRAGANÇA, S. M.; SILVA, E. de B.; FREGONEZI, F. R. O objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos do gesso agrícola sobre a distribuição e os teores de nutrientes das camadas do solo, bem como sobre os atributos químicos determinados nas análises de... ... |
Perda de nutrientes por escoamento superficial em microbacias do Nordeste paraense sob uso agrícola. Autoria: SANTOS, I. P. de O.; FIGUEIREDO, R. de O. Uma das etapas do ciclo hidrológico refere-se à água da chuva que precipita sobre um ecossistema terrestre entra em contato com a superfície vegetal ou cai diretamente sobre a superfície do solo. Já n... ... |
Autoria: MARTINI, A. F.; DE BONA, F. D.; FAVARETTO, N.; DURÃES, M. F. A agricultura é considerada uma das principais atividades que influenciam na degradação dos recursos hídricos, principalmente quando se trata de agricultura intensiva, com uso indiscriminado de fertil... ... |
Autoria: GOMES, A. C. C.; SILVA, P. T. de S. e; PEREIRA, M. C. T.; SOUSA, J. N.; SILVA, A. F. O objetivo deste estudo foi analisar os teores de nutrientes contidos em biofertilizante líquido produzido a partir de frutos de manga descartados, para uso em áreas agrícolas. |
Autoria: PURQUERIO, L. F. V.; WUTKE, E. B.; MARIA, I. C. de; ANDRADE, C. A. de; TIVELLI, S. W.; OLIVEIRA, A. H. V. Devido ao uso de insumos sem adequado conhecimento técnico, os agricultores preocupados em garantir elevada produtividade utilizam quantidades excessivas de fertilizantes dentro de estufas agrícolas,... ... |
Autoria: SOUZA, H. A. de; SILVA, A. A.; CLARK, M. V. G.; FERREIRA, A. C. M.; BRITO, L. de C. R. de; SAGRILO, E.; LEITE, L. F. C.; NATALE, W.; ARRUDA, F. P. de; SOUZA FILHO, L. F. da S. Este trabalho apresenta o balanço de nutrientes das principais culturas de interesse econômico por estados da região Nordeste do Brasil, possibilitando uma aproximação do saldo no balanço de nutriente... ... |
|
Análise da retenção de nutrientes agrícolas lixiviado para o lençol freático pela vegetação riparia. Autoria: AGUIAR JUNIOR, T. R. de; PARRON, L. M.; FERREIRA, M. T. A prática da irrigação, associada ao regime irregular das chuvas tendem a aumentar a taxa de lixiviação de nutrientes e poluentes da agricultura para os rios e lagos. Dentre os nutrientes lixiviados o... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.