Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MONTEIRO, R. P.; BARBOSA, M. I. M. J.; ASSIS, R. L. de A publicação, em linguagem técnica, objetiva esclarecer aos interessados as principais dúvidas com relação às normas brasileiras voltadas para o processamento de alimentos orgânicos. Foi feito um leva... ... |
|
|
Autoria: SPOSITO, E. C.; ABREU, L. S. de O artigo apresenta uma análise sobre a comercialização da produção de alimentos orgânicos em Vitória (ES), além da discussão sobre esta temática da pesquisa. O objetivo é entender como e em que condiç... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. A.; ABREU, L. S. de Resumo: A Zona Oeste da cidade do Rio de Janeiro foi, por muitos anos, a principal responsável pelo fornecimento de gêneros alimentícios à capital. Com a intensa urbanização, a região vem sofrendo pre... ... |
Autoria: GAZZOLA, R.; GOMES, E. G.; SOUZA, G. da S. e; WANDER, A. E. Objetivou-se descrever os estabelecimentos agropecuários de produção orgânica em comparação com os estabelecimentos convencionais no estado de Santa Catarina , Brasil. A comparação foi feita utilizand... ... |
Autoria: DIDONET, A. D.; MATOS, G. R.; RODRIGUES, A. G. As unidades de produção agrícola familiar estão inseridas num contexto geográfico que abrange os territórios rurais na região de Anápolis, GO, onde ocorrem todos os tipos de interações relacionadas co... ... |
Autoria: CARNIER, R.; BERTON, R. S.; COSCIONE, A. R.; PIRES, A. M. M.; CORBO, J. Z. F. Abstract: The coffee industry produces a wide range of organic wastes, some in large amounts, and most of them do not have a well-defined final disposal. The agricultural use of these wastes can be ba... ... |
Autoria: DAROLT, M. R.; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de Abstract: This paper presents an analysis about agroecological alternative food networks and new producer-consumer relationships in France and Brazil. The investigation method is based on descriptive... ... |
Autoria: FREITAS, J. A. M.; MENDONÇA, G. M. N.; SANTOS, L. B.; ALONSO, J. D.; MENDES, J. F.; BARUD, H. S.; AZEREDO, H. M. C. de Edible films have been studied mainly as primary packaging materials, but they may be used as barrier layers between food components, e.g., by reducing the moisture migration between components with c... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.