Search Publications
Filter by:
Author(s): ERAZO, R. de L.; SILVA, L. de J. de S.; PEREIRA, H. dos S. Os objetos que compuseram o universo da pesquisa foram as unidades familiares associadas aos circuitos de produção e comercialização das "casas de farinha" flutuantes da região do Lago Janauacá, Carei... ... |
Author(s): ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de Justifica-se a presente pesquisa, considerando a forma de organização social dos agricultores, que se validam na interação/ativação dos signos culturais diferenciados socialmente, tendo em conta que o... ... |
|
Author(s): LOURENCO, J. N. de P.; LOURENÇO, F. de S.; MEIRELLES, A. C.; CASTRO, R. S.; XISTO, G. J. Os assentados do PDS Nova Esperança, desejam realizar a transição agroecológica, visando produção de alimentos saudáveis. O trabalho foi desenvolvido na área em questão situado no município de Irandub... ... |
Author(s): MOTA, D. M. da; SILVA, E. M. da; SCHMITZ, H.; ALVES, L. N.; FERREIRA, M. do S. G. O nosso objetivo neste ensaio é analisar a relação entre produção de culturas alimentares e commodities nos estabelecimentos cujos agricultores familiares têm contrato de integração com as agroindústr... ... |
Author(s): PERES, R. T.; GONZAGA, D. S. de O. M.; HAVERROTH, M. O presente trabalho estudou as recentes mudanças nos sistemas de produção, nas representações e disposições do pensar de agricultores familiares, bem como se propôs identificar e compreender as redes... ... |
Author(s): COSTA, T. V. da; TARSITANO, M. A. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F. A viticultura é uma atividade relevante para os produtores rurais do Estado de São Paulo, sobretudo aqueles detentores de pequenas áreas. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os princip... ... |
Author(s): PORRO, N. M.; PORRO, R.; ASSUNÇÃO, H. do N. No atual contexto de contraste entre o crescente foco global sobre o ambiente e a decrescente atenção à reforma agrária, camponeses em assentamentos ambientalmente diferenciados são compelidos a exper... ... |
Author(s): FREIRE, J. M.; DANTAS, B. F.; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M. Estima-se que, para atender à demanda brasileira de restauração, serão necessárias de 3,6 a 15,6 toneladas de sementes florestais nativas, o que requer uma cadeia produtiva organizada. Documentos, ent... ... |
Author(s): BELLON, S.; ABREU, L. S. de O desenvolvimento da agricultura orgânica (AO) no Brasil tem múltiplas formas. Além de um nicho de mercado ou de uma oportunidade de exportação, consiste numa prática social alternativa, que recria es... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.