Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ASSALIN, M. R.; DURÁN, N.

Ozônio é uma importante tecnologia aplicada tanto ao tratamento de águas de abastecimento como residuárias. Devido ao seu elevado potencial de oxidação, é aplicado como uma tecnologia capaz de reduzir... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: FREITAS-SILVA, O.; CASTRO, I. M. de; TROBETE, F. M.; ASCHERI, J. L. R.; DIREITO, G. M.; PORTO, Y. D.

O presente trabalho estudou o efeito da aplicação de ozônio gasoso sobre a degradação das aflatoxinas AFB1, AFB2, AFG1 e AFG2 em milho, em três diferentes condições experimentais, de modo a se avaliar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; SMITH, V. DE O.; COSTA, S. D. de O.; CABRAL, L. M. C.

Açaí é uma fruta nativa da Amazônia, amplamente consumida como polpa fresca, bebida e sobremesa que pode apresentar uma elevada carga microbiana natural comprometendo a qualidade de seus produtos. O o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: COELHO, C. C. de S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; BEZERRA, V. S.; CABRAL, L. M. C.

As podridões em frutas e hortaliças, resultantes da atividade de agentes fitopatogênicos e da senescência natural, acarretam perdas qualitativas e quantitativas e, em consequência, perdas econômicas.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C.

Diversos tratamentos sanitizadores foram aplicados a frutos do açaí, posteriormente liofilizados e a polpa integral avaliada quanto a composição centesimal. Observou-se que os frutos tratados termicam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MORAIS, J. P. S.; PEREIRA, A.; ALMEIDA, C.; CASSALES, A. R.; ANJOS, E. V. A. dos; MEDEIROS, E. P. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência do processo de aplicação de gás ozônio em um biorreator na redução de teores de fumonisinas totais em grãos de milho.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: BEZERRA, V. S.

O açaí batido é um dos principais alimentos componentes da dieta tradicional da população amazônida, sendo fonte de energia, fibra e compostos fenólicos importantes como as antocianinas de potencial p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: TONIOLO-SILVA, P. H.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, M. R.

o brometo de etídio é um fluorocromo utilizado em laboratórios de Biotecnologia para visualização de ácidos nucléicos. Complexos fluorescentes são formados por intercalação, facilmente visíveis após i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.