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Ozônio é uma importante tecnologia aplicada tanto ao tratamento de águas de abastecimento como residuárias. Devido ao seu elevado potencial de oxidação, é aplicado como uma tecnologia capaz de reduzir... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O presente trabalho estudou o efeito da aplicação de ozônio gasoso sobre a degradação das aflatoxinas AFB1, AFB2, AFG1 e AFG2 em milho, em três diferentes condições experimentais, de modo a se avaliar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Açaí é uma fruta nativa da Amazônia, amplamente consumida como polpa fresca, bebida e sobremesa que pode apresentar uma elevada carga microbiana natural comprometendo a qualidade de seus produtos. O o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

As podridões em frutas e hortaliças, resultantes da atividade de agentes fitopatogênicos e da senescência natural, acarretam perdas qualitativas e quantitativas e, em consequência, perdas econômicas.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Diversos tratamentos sanitizadores foram aplicados a frutos do açaí, posteriormente liofilizados e a polpa integral avaliada quanto a composição centesimal. Observou-se que os frutos tratados termicam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência do processo de aplicação de gás ozônio em um biorreator na redução de teores de fumonisinas totais em grãos de milho.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

O açaí batido é um dos principais alimentos componentes da dieta tradicional da população amazônida, sendo fonte de energia, fibra e compostos fenólicos importantes como as antocianinas de potencial p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

o brometo de etídio é um fluorocromo utilizado em laboratórios de Biotecnologia para visualização de ácidos nucléicos. Complexos fluorescentes são formados por intercalação, facilmente visíveis após i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

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