Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: COSTA, J. B.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. M.; COUTINHO, D. N.

Resumo: Avaliou-se as distribuições das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos machos, não-castrados e sem padrão racial definido, com aproximadamente quatro meses de idade e peso... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Fornecer subsídios para que atores da cadeia produtiva desenvolvam ações visando manter o saudável hábito de consumir o prato símbolo do Brasil.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LUIZ, D. de B.; MUÑOZ, A. E. P.; LIMA, L. K. F. de; OLIVEIRA, M. O. dos S.; MARTO, V. C. de O.; CAMPELO, S. R.; ALVES, R. R.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos

O objetivo deste estudo foi quantificar o uso mínimo de água necessário para processar peixes nativos dos grupos redondos e siluriformes, conforme padrão microbiológico indicado pela legislação. Para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F.

Capítulo 1: Movimento "Arroz e Feijão: a comida do Brasil": proposta para valorização da tradicional alimentação. Capítulo 2: Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores. Capítulo 3: Aspectos histór... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FERREIRA, C. M.; SANTIAGO, R. de A. C.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.

Foi realizado um estudo transversal junto aos consumidores de arroz e feijão na região metropolitana de Goiânia-GO, por meio da aplicação de questionário estruturado. O trabalho realizado foi piloto n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RAPHAELLI, C. O.; PEREIRA, E. dos S.; FLORES, T. R.; RIBEIRO, J. A.; DALMAZO, G. O.; VIZZOTTO, M.; NORA, L.

Investigar o consumo de alimentos ultra-processados (UPF) com base na classificação alimentar NOVA, comparando os tipos de alimentos consumidos entre as faixas etárias. Uma revisão sistemática, seguin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FERREIRA, C. M.

Este trabalho foi realizado no âmbito do movimento Arroz e Feijão: a comida do Brasil, que objetiva incentivar o consumo destes alimentos no Brasil. A razão básica para a escolha destes produtos se de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CARAMALAC, L. S.; OLIVEIRA, L. O. F. de; COSTA, T. G.; ABREU, U. G. P. de; CASSARO, I.; FALCÃO, K. R.

Pesquisas que necessitam modificações na rotina dos animais podem levar a erros em seus resultados, sendo importante o conhecimento dos seus efeitos alimentares sobre os padrões comportamentais dos me... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: OLIVEIRA, A. L. B.

A análise de conformidade da qualidade dos produtos alimentícios em face da legislação em vigor demanda conhecimento e deve também ser acompanhada de garantias dos resultados das análises laboratoriai... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: PEREIRA, G. H.; SANTOS, A. D. dos

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.