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Autoria: RIBEIRO, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; RESENDE, G. M. de; BASTOS, D. C.; NALI, L. R. Com este estudo, objetivou-se otimizar protocolos de micropropagação e aclimatização para a cultivar Paluma. |
Autoria: BASTOS, D. C.; RIBEIRO, J. M.; NALI, L. R. O objetivo desse trabalho foi determinar oefeito de diferentes tipos de substratos e recipientes na aclimatização de goiabeira Paluma multiplicadas in vitro. |
Autoria: SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; NATALE, W. Resumo: O diagnóstico nutricional a partir da análise do tecido foliar é um instrumento eficiente para detectar desequilíbrios e auxiliar no processo de recomendação de adubação. Assim, objetivou-se a... ... |
Autoria: LIMA, M. A. C. de; ROSATTI, S. R.; RISTOW, N. C.; SANTOS, F. C.; MORAIS, L. R. V. Neste trabalho, objetivou-se avaliar a qualidade e vida útil de goiabas Paluma após a aplicação de 1-MCP durante o armazenamento refrigerado seguido de temperatura ambiente. |
Autoria: RIBEIRO, J. M.; MELO, N. F. de; ATAÍDE, M. T. S. A cultura da goiabeira, especialmente da variedade Paluma, é de grande importância para a economia da região do Submédio do São Francisco. No entanto, perdas significativas estão ocorrendo nas plantaç... ... |
Autoria: ROSATTI, S. R.; ARAÚJO, A. L. de S.; CARDOSO, R.; TRINDADE, D. C. G. da; TERRA, F.; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do 1-metilciclopropeno (1-MCP) na conservação pós-colheita de goiaba ?Paluma?, durante o armazenamento em temperatura ambiente (25,6 ± 0,93°C e 45 ± 16% UR... ... |
Autoria: LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; SOUZA, S. O. de; EXNER, M. Considerando-se que a goiaba produzida no Submédio do Vale do São Francisco não é submetida a tratamentos pós-colheita, avaliou-se a qualidade e a vida útil da cultivar Paluma durante o armazenamento... ... |
Autoria: AMORIM, D. A. de; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; MONTES, R. M.; NATALE, W. Resumo: A adequada adubação mineral de pomares de goiabeira, sob manejo intensivo, é fator preponderante na produtividade, e o acompanhamento do estado nutricional das plantas contribui para a eficiên... ... |
Autoria: TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; PAES, P. de C. Avaliou-se, ao longo dos estádios de maturação, a qualidade dos frutos de goiabeira ?Paluma? submetida à adubação com N, P, K, substância húmica e esterco de caprino. Os tratamentos consistiram de: 1.... ... |
Autoria: AMORIM, D. A.; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; NATALE, W.
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