Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BARROSO, D. F. R.; FIGUEIREDO, R. de O.; PIRES, C. S.; COSTA, F. F.

Resumo: O Nordeste Paraense é caracterizado por conter as mais antigas áreas de colonização da Amazônia, onde atualmente predomina a agricultura familiar itinerante de derruba e queima e também a pecu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; ATHAYDE, N. B.; NÓBREGA, M. de S.; ARAÚJO, A. P. de S.; MADRUGA, A. L. S.

O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adição de polpa de buriti desidratada nos parâmetros físico-químicos da farinha mandioca artesanal.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: DIAS, M. P. S.; OLIVEIRA, K. L. de; CAMARGO, R. C. R. de; CAMARGO, M. B. P.; BERTELI, M. N.; BERTO, M. I.

O mel produzido pelas abelhas sem ferrão possui características físico-químicas diferenciadas, como a acidez e umidade elevadas, quando comparadas com o mel proviente de Apis mellifera, produzida em l... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: COSTA, A. R. de S.; ALVES, M. H. D.; CORREA, J. S.; SILVA, K. W. S.; TEIXEIRA, O. M. M.; GONÇALVES, A. C. da S.

Na Região amazônica, geralmente, os solos apresentam caráter ácido e de baixa capacidade em dispor nutrientes essenciais, características que atrelado ao manejo inadequado torna o cultivo de pimenta-d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CUNHA, F. das C. de S.; BARRETO, A. L. H.; ROCHA, J. P. R. V, da; PEREIRA, F. de M.; FERRY, G. R. A.; LOPES, M. T. do R.

Objetivou-se com este trabalho avaliar os parâmetros físico-químicos de própolis, determinados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: KUSE, L. DA R.; VIEIRA, A. L.; GEBLER, L.; GREGO, C. R.

A aplicação da agricultura de precisão em pomares de maçã no Brasil ainda é incipiente. Faltam dados básicos para definição de quais parâmetros físico-químicos são relevantes para representatividade d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: BERNARDI, A. C. de C.; RABELLO, L. M.; INAMASU, R. Y.; GREGO, C. R.; ANDRADE, R. G.

O conhecimento da variabilidade espacial das propriedades do solo e das culturas é importante para as tomadas de decisão sobre o manejo agrícola. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a variabilidade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: AMARAL, A. J. do; SILVA, A. B. da; ARAUJO FILHO, J. C. de; ACCIOLY, L. J. de O.; SANTOS, J. C. P. dos; OLIVEIRA NETO, M. B. de; GOMES, E. C.; CARDOSO, L. B.

Os solos em geral apresentam variações em função do relevo onde ocorrem. O objetivo deste trabalho foi avaliar parâmetros químicos de diferentes solos no ambiente dos Tabuleiros Costeiros, no municípi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SANTANA, M. de F. S. de; CARVALHO, J. E. de; NASCIMENTO, W. M. O. do

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SILVA, E. C. G.; PAZ, T. L. D. C.; ARAUJO, D. M. de F.

Este trabalho teve como principal objetivo monitorar parâmetros físico-químicos da água proveniente de uma estação de tratamento de esgoto (ETE). A ETE instalada possui como principal finalidade minim... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.