Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: POVH, J. A.; OLIVEIRA, C. A. L. de; RIBEIRO, R. P.; SHIOTSUKI, L.; TEIXEIRA, S. A.; FORNARI, D. C.; CORRÊA FILHO, R. A. C.

Observa-se a necessidade de implementação de um programa de melhoramento genético para os peixes nativos, de forma a possibilitar a viabilidade produtiva destes, principalmente perante ao aumento do c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: KATO, H. C. de A.; OLIVEIRA, L. de S.; MACIEL, E. da S.; FREITAS, A. A. de

A culinária japonesa, desde a década de 80, se expande no Brasil, conservando técnicas e ingredientes de sua origem combinadas a inovações relacionadas à culinária americana, sendo assim, bastante dep... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CAMPECHE, D. F. B.; BALZANA, L.; FIGUEIREDO, R. C. R.; BARBALHO, M. R. dos; REIS, F. J. de S.; MELO, J. F. B.

A produção de peixes é uma atividade que vem crescendo no Brasil e tende a continuar assim, já que estudos divulgados recentemente apontam para o aumento do consumo de pescados, inclusive no nosso Paí... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ALVES, A. L.; VARELA, E. S.; MORO, G. V.; KIRSCHNIK, L. N. G.

A produção de peixes nativos e seus híbridos chama a atenção daqueles que observam o Brasil como alvo de investimentos agropecuários e futura potência da aquicultura mundial. Dada a competitividade e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: IGLESIAS FILHO, P. S.; COSTA JÚNIOR, R. G.; GUERRER, B. L.; PIETRO, P. S.; BERNARDI, R. C.; HISANO, H.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: VILLELA, L. C. V.; SCHUCH, A. C.; ALVES, A. L.; VARELA, E. S.; KIRSCHNIK, L. N. G.; BELCHIOR, L. S.; FREITAS, L. E. L. de; MATAVELI, M.

Este trabalho visa descrever o programa de conservação de recursos genéticos de peixes nativos amazônicos de importância comercial da Embrapa.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SOUSA, D. N. de; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos

o objetivo deste estudo foi prospectar para a indústria conserveira de pescado espécies nativas de peixes, como alternativa para o processo de enlatamento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.

Este artigo tem como objetivo analisar quais são as estratégias de inserção de peixes nativos nos mercados diferenciados da gastronomia, sob a perspectiva das pesquisas realizadas pela EMBRAPA (Empres... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: VILLELA, L. C. V.; KIRSCHNIK, L. N. G.; VARELA, E. S.; ROUTLEDGE, E. A. B.; REZENDE, F. P.; TORATI, L. S.; SHIOTSUKI, L.; FREITAS, L. E. L.

A busca mundial por proteína animal de alta qualidade cresce anualmente e a aquicultura é um setor da agropecuária que contribui para suprir essa demanda. Para isso, os recursos genéticos aquáticos (R... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; AZEVEDO, H. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.