Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

O pH do solo é uma determinação da concentração de íons H+ na solução do solo, que tem influência na disponibilidade de nutrientes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Foram conduzidos cinco ensaios de campo para determinar os níveis adequados de saturação por bases e pH para a cultura do feijoeiro comum.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Nos últimos anos, tem havido grande crescimento de demanda por polpa e derivados de açaí, o que se deve às propriedades nutricionais do fruto, que é um alimento energético e rico em antocianinas. Em c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

An agrarian sensorial system based on temperature, moisture, and all solid-state ion-selective potentiometric sensors was developed with the objective of monitoring the behavior of H+ and Ca2+ ions in... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O objetivo deste trabalho foi avaliar a dinâmica do pH da água das chuvas em Passo Fundo, RS, de 1992 a 2007. A água foi coletada em recipiente de PVC (diâmetro de 10 cm) acoplado a um pluviômetro, e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Os objetivoS do trabalho foram avaliar o efeito do pH na qualidade do néctar misto de açaí e cupuaçu e avaliar a vida de prateleira de um néctar misto com baixo teor de gordura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Fertirrigation is one effective mean of fertilizer application in irrigated agriculture since it combines water and nutrients, two necessary inputs for growth and production of crops. The objective of... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

A mamoneira (Ricinus communis L.) é uma oleaginosa de alto valor econômico pelo fato de apresentar um mercado bem definido para o óleo extraído de suas sementes. A torta, que é um resíduo desta extraç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

In soils, pH stands as the main factor modulating bacterial communities' composition. However, most studies address its effects in bulk soils in natural systems, with few focusing on its effects in th... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.