Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; SALDANHA, M. F. C.

O pH do solo é uma determinação da concentração de íons H+ na solução do solo, que tem influência na disponibilidade de nutrientes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos

Foram conduzidos cinco ensaios de campo para determinar os níveis adequados de saturação por bases e pH para a cultura do feijoeiro comum.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; FURTADO, C. de M.; MACIEL, V. T.; FERNANDES, E. T. M. B.

Nos últimos anos, tem havido grande crescimento de demanda por polpa e derivados de açaí, o que se deve às propriedades nutricionais do fruto, que é um alimento energético e rico em antocianinas. Em c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: PAIM, L. S.; MAUTA, D. de S.; MACEDO, C. K. B. de; CALLILI, D.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.

RESUMO - Os indutores de brotação são substâncias que auxiliam a superação da dormência via compensação de parte do frio requerido, possibilitando brotação e floração satisfatórias e uniformes, bem co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: LEMOS, S. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.; TORRE NETO, A.; PARRA, A.; ALONSO, J.

An agrarian sensorial system based on temperature, moisture, and all solid-state ion-selective potentiometric sensors was developed with the objective of monitoring the behavior of H+ and Ca2+ ions in... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CUNHA, G. R. da; SANTI, A.; DALMAGO, G. A.; PIRES, J. L. F.; PASINATO, A.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a dinâmica do pH da água das chuvas em Passo Fundo, RS, de 1992 a 2007. A água foi coletada em recipiente de PVC (diâmetro de 10 cm) acoplado a um pluviômetro, e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LIMA, Y. B.; CUNHA, C. R. da

Os objetivoS do trabalho foram avaliar o efeito do pH na qualidade do néctar misto de açaí e cupuaçu e avaliar a vida de prateleira de um néctar misto com baixo teor de gordura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: PEREIRA, M. G.; EBELING, A. G.; VALLADARES, G. S.; ANJOS, L. H. C. DOS; ESPÍNDULA JÚNIOR, A.

Apesar do potencial para uso agrícola e das características edáficas peculiares, poucos são os métodos desenvolvidos para a recomendação de adubação e calagem para os solos com elevado teor de matéria... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SILVA, B. A.; STEPHAN, M. P.; KOBLITZ, M. G. B.; ASCHERI, J. L. R.

A mamoneira (Ricinus communis L.) é uma oleaginosa de alto valor econômico pelo fato de apresentar um mercado bem definido para o óleo extraído de suas sementes. A torta, que é um resíduo desta extraç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FEITOSA FILHO, J. C.; PINTO, J. M.; SILVA, D. J.

Esse trabalho teve como objetivo analisar níveis de salinidade e o pH do solo no momento antes do plantio e aos 30, 60 e 120 dias do ciclo cultural de Mini Melancia da Variedade Sugar Baby tutorada so... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.