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O Brasil é o quarto maior exportador de pimenta-do-reino, alcançando cerca de 30 mil toneladas, sendo o Pará responsável por mais de 85% da produção. A principal dificuldade para a expansão da cultura... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Neste trabalho nós extraímos o RNA total e isolamos o mRNA de raízes de Piper nigrum L. infectada com o fungo Fusarium solani f.sp. piperis na fase mais severa da infecção, para construção de uma bibl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) é uma importante especiaria usada em diversas industriais e é um dos principais produtos agrícolas da pauta de exportações do estado do Pará. A propagação veget... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) é uma planta trepadeira que faz parte da família Piperácea, é uma espécie considerada perene e de origem indiana, necessita de regiões de clima tropical (quente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O Pará é responsável pela segunda maior produção nacional de pimenta-do-reino para exportação no Brasil, e as vantagens obtidas pelo cultivo dessa especiaria é consequência do material genético associ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) é uma planta originária da Índia, pertencente à família Piperaceae, sendo a espécie Piper nigrum a mais importante, sendo altamente valorizada na culinária inte... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

A pimenta-do-reino Piper nigrum é um dos principais produtos agrícolas do Pará gerando sustentabilidade para uma porcentagem considerável dos agricultores do estado. A Embrapa (PA) desenvolve trabalho... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Cultivada de modo intensivo, a pimenteira-do-reino se adaptou muito bem às condições edafoclimáticas da região Norte do Brasil, principalmente quando cultivada em estacão de madeira. Esse tipo de tuto... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

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