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Introdução; Sistema de produção; Qualidade da água para produção de Pirarucu em cativeiro; Manejo reprodutivo; Alevinagem e recria; Manejo Nutricional; Sanidade; Processamento e comercialização; Culin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Diversos grupos de pesquisa de vários países da Bacia Amazônica vêm desenvolvendo pesquisas com o pirarucu, Arapaima gigas, devido principalmente a seu crescimento rápido e a grande demanda por sua ca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O pirarucu (Arapaima gigas) é um peixe que apresenta uma carne de sabor suave, possui um bom rendimento de filé, e permite a elaboração de uma grande diversidade de pratos. Na região da Bacia Amazônic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Esta publicação foi elaborada em linguagem simples e acessível ao seu público alvo, principalmente produtores e técnicos da assistência técnica e extensão rural, dando-lhes acesso a importantes inform... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

The pirarucu (Arapaima gigas) are the biggest scale Amazonian fish and their farming potential is enormous. However, there are few studies involving the reproductive physiology of pirarucu. Raising fi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Introdução. Alevinagem: Captura de ovos, larvas ou alevinos; Identificação da desova; Quando capturar os alevinos; Captura dos alevinos; Transporte dos alevinos para o laboratório; Origem dos alevinos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Identificação do perfil enzimático do trato digestivo de juvenis de pirarucu antes, durante e depois do treinamento alimentar. Avaliação do efeito da adição de enzimas digestivas exógenas na ração sob... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Com base nos resultados deste estudo, realizado com pirarucu já na fase juvenil (13 cm de comprimento total), está sendo apresentada neste documento a recomendação de uso do zooplâncton congelado como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

O objetivo do presente trabalho é descrever medidas morfométricas do pirarucu em tamanho comercial de abate a fim de gerar dados que possam subsidiar estudos que correlacionem a morfometria com inform... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O Pirarucu (Arapaima gigas) é considerado o maior peixe de escamas de água doce do mundo, podendo chegar a 200 Kg e três metros de comprimento. Em ambiente produtivo, essa espécie pode atingir 10 Kg e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

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