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Autoria: CHAGAS, E. A.; FLORES, P. S.; PIO, R.; CHAGAS, P. C.; ARAÚJO, M. da C. da R.; MAGALHÃES, H. M.

1 Introdução; 2 Técnicas da cultura de tecidos em pitayas; 2.1 Germinação in vitro; 2.2 Micropropagação; 2.3 Embriogênese somática 2.4 Cultura de embriões; 3 Considerações finais; 4 Referências.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SANTOS, D. N. dos; PIO, L. A. S.; FALEIRO, F. G.

As pitayas são conhecidas mundialmente como Dragon Fruits ou Frutas-do-Dragão e pertencem à família Cactaceae, a qual possui aproximadamente 100 gêneros e 1.500 espécies nativas das Américas. No Brasi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de

O corante de pitaya [Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose] é um produto versátil e inovador, obtido por meio de um processamento enzimático, seguido de clarificação (utilizando-se micro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: OLIVEIRA, J. da S.; VIANA, I. G.; DHEIN, L. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.

A pitaya é conhecida mundialmente como ?fruta-do-dragão? e, no Brasil, é consi- derada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.

O cultivo das pitayas no Brasil e no mundo é muito recente, mas já é considerado uma alternativa muito promissora para os fruticultores. As atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação (P&D&I) c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SILVA, J. V. da; GASPAROTTO, L.; BLUM, L. E. B.; PINHO, D. B.

A pitaya (Hylocereus sp.) é uma espécie da família Cactaceae que permite um alto retorno econômico aos pequenos produtores. No entanto, o ataque de fungos fitopatogênicos tem reduzido a rentabilidade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FRÓES JÚNIOR, P. S. M.; CARDOSO, N. R. P.; REBELLO, F. K.; HOMMA, A. K. O.; LOPES, M. L. B.

O presente artigo faz uma análise exploratória sobre a conjuntura de mercado da pitaya no Estado do Pará, investigando as oportunidades e desafios dessa fruteira na economia paraense. Para atingir o o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; JUNQUEIRA, N. T. V.

A pitaya é um fruto produzido por plantas da família Cactaceae, sendo os gêneros Hylocereus e Selenicereus os mais importantes comercialmente. No Brasil, as pitayas são consideradas uma novidade promi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FREITAS, S. T. de; MITCHAM, E. J.

Our objectives were to determine the best combination of storage temperature and use of perforated plastic bags to decrease water loss and maintain the postharvest quality of pitaya fruit produced in... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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