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Autoria: CHAGAS, E. A.; FLORES, P. S.; PIO, R.; CHAGAS, P. C.; ARAÚJO, M. da C. da R.; MAGALHÃES, H. M. 1 Introdução; 2 Técnicas da cultura de tecidos em pitayas; 2.1 Germinação in vitro; 2.2 Micropropagação; 2.3 Embriogênese somática 2.4 Cultura de embriões; 3 Considerações finais; 4 Referências. |
Autoria: SANTOS, D. N. dos; PIO, L. A. S.; FALEIRO, F. G. As pitayas são conhecidas mundialmente como Dragon Fruits ou Frutas-do-Dragão e pertencem à família Cactaceae, a qual possui aproximadamente 100 gêneros e 1.500 espécies nativas das Américas. No Brasi... ... |
Autoria: ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de O corante de pitaya [Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose] é um produto versátil e inovador, obtido por meio de um processamento enzimático, seguido de clarificação (utilizando-se micro... ... |
Autoria: OLIVEIRA, J. da S.; VIANA, I. G.; DHEIN, L. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G. A pitaya é conhecida mundialmente como ?fruta-do-dragão? e, no Brasil, é consi- derada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em... ... |
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Autoria: BASTOS, D. C.; PASQUAL, M.; RAMOS, J. D.; MARQUES, V. B.; PIO, R. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do tipo de recipiente e da aplicação de ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento de estacas de pitaya do cerrado (saborosa). |
Autoria: SILVA, J. V. da; GASPAROTTO, L.; BLUM, L. E. B.; PINHO, D. B. A pitaya (Hylocereus sp.) é uma espécie da família Cactaceae que permite um alto retorno econômico aos pequenos produtores. No entanto, o ataque de fungos fitopatogênicos tem reduzido a rentabilidade... ... |
Autoria: FRÓES JÚNIOR, P. S. M.; CARDOSO, N. R. P.; REBELLO, F. K.; HOMMA, A. K. O.; LOPES, M. L. B. O presente artigo faz uma análise exploratória sobre a conjuntura de mercado da pitaya no Estado do Pará, investigando as oportunidades e desafios dessa fruteira na economia paraense. Para atingir o o... ... |
Autoria: FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; JUNQUEIRA, N. T. V. A pitaya é um fruto produzido por plantas da família Cactaceae, sendo os gêneros Hylocereus e Selenicereus os mais importantes comercialmente. No Brasil, as pitayas são consideradas uma novidade promi... ... |
Autoria: FREITAS, S. T. de; MITCHAM, E. J. Our objectives were to determine the best combination of storage temperature and use of perforated plastic bags to decrease water loss and maintain the postharvest quality of pitaya fruit produced in... ... |
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