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Autoria: BORGES, C. K. G. D.; TOMAZ, J. S.; BEZERRA, C. de S.; WREGE, M. S.; LOPES, R.; MENESES, C. H. S. G.; FERREYRA RAMOS, S. L.; LOPES, M. T. G. O objetivo deste trabalho foi estudar a distribuição natural da espécie de PANC: Pereskia bleo (Kunth) DC. (Ora-pró-nobis), no período presente (2009-2019) e a sua projeção para o cenário climático fu... ... |
Autoria: SILVA, L. G. de O.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.; BOTELHO, S. de C. C.; SILVA, B. R. da; SILVA, W. D. da A caracterização biométrica representa uma ferramenta essencial para identificar as principais características intrínsecas ao fruto e à semente, favorecendo subsídios para o melhor entendimento da din... ... |
Alimentícias ou daninhas: plantas e o saber múltiplo das agricultoras e agricultores de Canguçu, RS. Autoria: ECHER, R.; VAHL, D. R.; LOVATTO, P. B.; MAUCH, C. R.; HEIDEN, G.; KRUMREICH, F. D. O objetivo deste trabalho é realizar uma prospecção de saberes relacionados ao uso de PANC utilizadas por agricultoras e agricultores de Canguçu, RS e que são apontadas pela literatura como daninhas o... ... |
Autoria: CAMPOS, C. E. M.; SILVA. L. S.; MADEIRA, A. P. C.; LOPES, D. de C.; SILVA, W. A. da; PEDROSA, M. W.; QUEIROZ, V. A. V.; PIRES, C. V.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. M. da Ora-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis podem ser aplicadas em alimentos para prolongar a vid... ... |
Autoria: THEIS, J. da S.; HEIDEN, G.; DURIGON, J.; MAUCH, C. R. O objetivo deste trabalho foi realizar um resgate do conhecimento e utilização de PANC entre agricultores familiares no município de São Lourenço do Sul, enfocando nas partes de plantas convencionais... ... |
Autoria: GUATIMOSIM, E.; PACHECO, C. S. G. R.; OLIVEIRA JUNIOR, C. J. F. de; VIDAL, M. C.
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Autoria: ZEM, L. M.; HELM, C. V.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C. Z.; KOEHLER, H. S. A alimentação e nutrição são requisitos básicos para ascensão e proteção da saúde do ser humano, no entanto a educação alimentar é um processo lento. Por isso do incentivo para o uso alimentar de PANC... ... |
Autoria: MORETZSOHN, M. de C.; SILVA, D. B. da; INGLIS, P. W.; CUSTÓDIO, A. R.; MADEIRA, N. R.; VIEIRA, R. F.
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Autoria: SANTOS FILHO, H. P.; SOUZA, J. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; SANCHES, N. F.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; ANDRADE, P. R. O.; LOPES, F. F. Os principais problemas fitossanitários do mamoeiro são causados por vírus, fungos, ácaros e insetos destacando-se o vírus da meleira, da mancha anelar, a pinta preta, as podridões de Phytophthora, o... ... |
Autoria: SILVA JUNIOR, J. B.; SILVA, L. de O.; ALMEIDA, L. H. M. de; BARBOSA, M. I. M. J.; GUERRA, J. G. M.
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