Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SANTOS, S. A.; COMASTRI FILHO, J. A.; TOLEDO, C.; NICODEMO, M. L. F.; CRISPIM, S. M. A.; TOMICH, T. R.; BUENO SOBRINHO, A. A.
|
Autoria: LUCCA, C. Z.; HOOGERHEIDE, E. S. S. A agrobiodiversidade e as comunidades remanescentes de quilombo possuem íntima interação fortalecida pelas suas heranças culturais, o que torna as espécies vegetais base desses sistemas agrícolas. Est... ... |
Autoria: DUARTE, G. S. D.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; REIS, J. C. dos; SOUZA, G. F.; SILVA, J. F. V. O cultivo da mandioca é a mais importante atividade para a subsistência econômica e alimentar de muitas comunidades no Brasil. O objetivo do trabalho foi realizar um registro da produção da farinha e... ... |
Autoria: ZANETTI, G. T.; FIGUEREDO, P. E.; HOOGERHEIDE, E. S. S. A agricultura de subsistência é a atividade predominante na comunidade rural São Benedito, localizada no município de Poconé, interior do Estado de Mato Grosso. A comunidade era composta por 81 pessoa... ... |
Autoria: SILVA, B. R. da; ZAGO, B. W.; HOOGERHEIDE, E. S. S. A Baixada Cuiabana, região em torno de Cuiabá constituída de 14 municípios, tem na produção de farinha de mandioca a atividade econômica de maior retorno financeiro para muitos produtores tradicionais... ... |
Autoria: TIAGO, A. V.; PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, F. S.; SANTOS, L. L. dos; LIMA, J. A.; CARDOSO, E. dos S.; ROVEDA, A. P.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Brazil is the fourth largest producer of cassava in the world. In the state of Mato Grosso more than 90% of family farmers grow cassava; therefore, studies that evaluate the genetic resources of this... ... |
|
Autoria: TIAGO, A. V.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; PINTO, J. M. A.; PENA, G. F.; ROSSI, A. A. B. Cassava is one of the main energy foods for millions of people, and has a great diversity of ethno-varieties that have specific characteristics often not found in commercial varieties. These constitut... ... |
Autoria: HOOGERHEIDE, E. S. S.; PEDRI, E. C. M. de; REIS, J. C. dos; SILVA, J. F. V. A mandioca é uma das principais culturas no contexto da agricultura familiar, além do papel socioeconômico relevante que possui. É uma planta rústica cultivada de norte a sul, que evoluiu junto com o... ... |
Autoria: HOOGERHEIDE, E. S. S.; SILVA, L. G. de O.; FIGUEREDO, P.; DARDENGO, J.; ROSSI, A. A. B. A agrobiodiversidade é o conjunto de espécies da biodiversidade utilizadas pelo homem na agricultura ou em atividades relacionadas. O quintal agroflorestal (QAF) é um sistema de uso da terra muito uti... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.