Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MATOS, R. G.; GONÇALVES, F. J.; SOUSA, W. D. S.; FERREIRA, A. W. O cultivo de feijoeiro comum está sujeito ao ataque de diversos patógenos. Dentre as doenças causadas por fungos está a podridão-cinzenta-do-caule causada por Macrophomina phaseolina, que se desenvolv... ... |
Autoria: RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M. A ‘BRS Bibiana’, que agora está sendo disponibilizada para o setor vitivinícola gaúcho, vem complementar o conjunto de cultivares brasileiras resistentes para a elaboração de vinhos que remetem aos pr... ... |
|
Autoria: NORONHA, M. de A.; NASCIMENTO, S. P.; BASTOS, E. A. O feijão-caupi representa uma importante fonte alimentar para populações rurais das regiões Nordeste e Norte do Brasil. Contudo, a sua suscetibilidade a patógenos radiculares, como Macrophomina phaseo... ... |
|
Autoria: PALLADINO, R. P.; HAMADA, E.; GARRIDO, L. da R.; ANGELOTTI, F. Resumo: A podridão cinzenta, causada pelo fungo Botryotinia fuckeliana (Botrytis cinerea), existente em praticamente todos os vinhedos do mundo, causa sérias reduções na qualidade e na quantidade de u... ... |
Autoria: MONTEIRO, J. E. B. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; CAVALCANTI, F. R.; SEGUNDO, F. A. A ocorrência de doenças em plantas é resultado da interação entre o hospedeiro, o patógeno e o ambiente. Dentre os diversos fatores e características do ambiente, as condições meteorológicas são prepo... ... |
Autoria: MONTEIRO, J. E. B. de A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; CAVALCANTI, F. R.; ANGELOTTI, F. RESUMO: A ocorrência de doenças em plantas é resultado da interação entre o hospedeiro, o patógeno e o ambiente. Dentre os diversos fatores e características do ambiente, as condições meteorológicas s... ... |
Autoria: ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B.; DIAS, L. R. C.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de variabilidade genética em genótipos de feijão-caupi, inoculados artificialmente com M. phaseolina, visando à obtenção de fontes de resistência à p... ... |
Autoria: LIMA, L. R. L.; NORONHA, M. de A.; SILVA, K. J. D. e; LOPES, Â. C. de A.; ROCHA, M. de M. A podridão-cinzenta-do-caule é uma doença radicular que acomete o feijão-caupi, sobretudo em áreas de cultivo sob estresse hídrico. Em ensaios visando à resistência de germoplasmas de feijão-caupi a M... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.