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Impactos das mudanças climáticas sobre a distribuição espacial da podridão da uva madura em videira. Autoria: CARVALHO, M. C; HAMADA, E.; GARRIDO, L. da R.; ANGELOTTI, F. Resumo: O objetivo do estudo foi avaliar o impacto potencial das mudanças climáticas sobre a favorabilidade de ocorrência da podridão da uva madura no Brasil. A doença é causada pelo fungo Glomerella... ... |
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Autoria: GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. Modificações nos padrões de qualidade do vinho também alteram a suscetibilidade de viníferas ao fungo Glomerella cingulata, causador da podridão da uva madura. A doença, que até a safra de 2000/2001 e... ... |
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Autoria: LIMA, M. F. O desenvolvimento da viticultura no Submédio do Vale do São Francisco foi favorecido, entre outros fatores, pelas condições dafoclimáticas, caracterizadas por umidade relativa média em torno de 60%, t... ... |
Autoria: MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; SILVA, G. A. da O Estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de uvas para elaboração de vinhos do Brasil, sendo a Serra Gaúcha a principal região vitivinícola. A obtenção de uva sadia é de extrema importância par... ... |
Autoria: GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; MELO, G. W. B. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L. Doenças Tropicais: Antracnose, Escoriose, Míldio, Oído, Mancha-das-folhas, ferrugem, podridão-cinzenta, podridão-da-uva-madura, podridão-amarga, podridão-ácida, fusariose, pé-preto, podridão-descenden... ... |
Autoria: GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; NAVES, R. de L.; FAJARDO, T. V. M.; KUHN. G. B. Míldio (Plasmopara viticola), oídio (Uncinula necator), antracnose (Elsinoe ampelina), escoriose (Phomopsis viticola), fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. herbemontis), podridãodescendente (Botryosph... ... |
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