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Autoria: SANTOS, A. F. dos; XAVIER, J. J. B. N.; DIAS, M. C.; LOZANO, J. C.; FUKUDA, C. A podridão das raízes, causadas por Phytophthora sp., constitui-se em fator limitante à mandiocultura praticada no ecossistema de várzea do estado do Amazonas. Visando ao controle dessa doença, conduz... ... |
Autoria: OLIVEIRA, A. A. R.; SANTOS FILHO, H. P. As perdas pós-colheita do mamão podem ter causas diversas, dentre as quais destacam-se as doenças, onde as ocasionadas por fungos ocorrem com maior freqüência e atividade. Dentre os mais sérios proble... ... |
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Autoria: MANGOLIN, G. S.; KONDA, E. T.; BAPTISTA, R. Z.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D. Resumo: Doenças pós-colheita são fatores importantes que reduzem o rendimento e a qualidade do fruto, as quais ocorrem principalmente durante o transporte e armazenamento. O tratamento hidrotérmico é... ... |
Autoria: PINTO, Z. V.; CIPRIANO, M. A. P.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W.; PATRICIO, F. R. A.; SANTOS, A. da S. dos Resumo: A podridão de raizes, causada por Pythium aphanidermatum e outras espécies de Pythium, é a principal doença da alface cultivada em sistemas hidropônicos no Brasil. O presente trabalho teve com... ... |
Modelos de distribuição da podridão radicular seca do feijão-comum no Brasil em mudanças climáticas. Autoria: MACEDO, R. da S.; YOSHIDA, F.; APUD, L.; MACEDO, L. P. S.; BARBOSA, E. T.; LOBO JUNIOR, M. Este estudo teve como objetivo utilizar modelos de distribuição de espécies (SDMs) para estimar áreas de risco para a podridão radicular seca no Brasil, e prever os efeitos de mudanças climáticas sobr... ... |
Autoria: RUSSI, A.; COMPARIM, C. C.; BOGO, A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RITSCHEL, P. S. A cultura da macieira é afetada pela podridão "Olho-de-boi", causada pelo fungo Cryptosporiopsis spp. |
Autoria: SILVA, J. L. de S.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de; SOUZA, F. I. B. de; GALVÃO, J. R. O cultivo da mandioca tem um papel importante no Brasil, tanto como fonte de alimento, quanto como gerador de emprego e renda. A mandioca tem sua produção limitada pela incidência de doenças, como a p... ... |
Autoria: OLIVEIRA, A. M. G.; RODRÍGUEZ, M. A. D.; DINIZ, M. de S.; OLIVEIRA, J. L. de; MAIA, L. E. do N.; LAGO, R. R. A podridão radicular é uma doença que pode ocasionar perdas severas na produção de mandioca da região extremo sul da Bahia, sendo sua maior incidência nos períodos de chuvas fortes e em áreas com solo... ... |
Autoria: SOUSA, C. W. A. de; COSTA, R. V. da; PINHO, S. L. S.; TUBIANA, D. de O.; LIMA, L. S.; ROCHA, B. R.; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M. A podridão de carvão (Macrophomina phaseolina) é uma das principais doenças do milho nas regiões quentes e secas do Brasil, notadamente nos cerrados de baixa altitude da região do MATOPIBA. O objetivo... ... |
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