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Author(s): BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.

As doenças míldio e cancro bacteriano da videira são as que frequentemente estão associadas aos períodos de chuvas no Vale do São Francisco. No entanto, a partir de 2020, têm ocorrido epidemias de pod... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): CARVALHO, M. C; HAMADA, E.; GARRIDO, L. da R.; ANGELOTTI, F.

Resumo: O objetivo do estudo foi avaliar o impacto potencial das mudanças climáticas sobre a favorabilidade de ocorrência da podridão da uva madura no Brasil. A doença é causada pelo fungo Glomerella... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; GOMES, R. O.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Author(s): GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.

Modificações nos padrões de qualidade do vinho também alteram a suscetibilidade de viníferas ao fungo Glomerella cingulata, causador da podridão da uva madura. A doença, que até a safra de 2000/2001 e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; MELO, G. W. B. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.

Doenças Tropicais: Antracnose, Escoriose, Míldio, Oído, Mancha-das-folhas, ferrugem, podridão-cinzenta, podridão-da-uva-madura, podridão-amarga, podridão-ácida, fusariose, pé-preto, podridão-descenden... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; SILVA, G. A. da

O Estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de uvas para elaboração de vinhos do Brasil, sendo a Serra Gaúcha a principal região vitivinícola. A obtenção de uva sadia é de extrema importância par... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; NAVES, R. de L.; FAJARDO, T. V. M.; KUHN. G. B.

Míldio (Plasmopara viticola), oídio (Uncinula necator), antracnose (Elsinoe ampelina), escoriose (Phomopsis viticola), fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. herbemontis), podridãodescendente (Botryosph... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): GARRIDO, L. da R.

Este folder apresenta informações sobre o manejo integrado das doenças da videira, tratando de medidas de controle de seis patógenos presentes em videiras durante a fase de dormência.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): NAVES, R. de L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; MORANTE, J. P.

As podridões dos cachos, que provocam perdas tanto na qualidade como na quantidade da uva produzida, podem causar danos no campo e em pós-colheita. Essas doenças podem ocorrer simultaneamente no mesmo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

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