Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: AMORIM, E. P.

A 'BRS Platina' é uma variedade de bananeira desenvolvida pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. Híbrido tetraplóide AAAB, tem como parental feminino a 'Prata-Anã', e se destaca desta por ser resistent... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FLORI, J. E.; SILVA, D. J.

Necessidades nutricionais da bananeira `Prata-Anã ? Nos perímetros de irrigação de Mandacaru e Tourão, localizados no município de Juazeiro-BA, são encontrados solos com características químicas e fís... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de; GAVA, C. A. T.

O objetivo deste trabalho foi avaliar algumas correlações entre as característica da planta em bananeira 'Prata-Anã grupo genômico (AAB) conduzidas de uma forma diferente da tradicional e em diferente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: PEREIRA, M. E. C.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.

As variedades do subgrupo Prata ocupam cerca de 60% da área cultivada no Brasil. A qualidade desses frutos constitui fator importante na comercialização, principalmente quando destinado ao consumo in... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PEREIRA, B. DE J.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MOTA, J. V. R.; OLIVEIRA, M. F.

Bananas quando colhidas após sua completa maturação fisiológica, frequentemente amadurecem de forma desuniforme, por causa da diferença de idade fisiológica das pencas. O processo denominado de climat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ROQUE, R. de L.; CERQUEIRA, T. S.; SILVA, S. H. N. D. da; CAMILLO, L. R.; PIROVANI, C. P.; PEREIRA, M. E. C.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.

O amadurecimento da banana é um processo geneticamente coordenado acompanhado pela elevação da produção de etileno e por alterações bioquímicas. O conhecimento deste processo é requisito desejável par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BORGES, A. L.

O conhecimento da distribuição das raízes da bananeira subsidia informações para orientar a melhor localização de água e fertilizantes, resultando em incremento da produtividade do pomar. Em Latossolo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.

A banana (Musa spp) é uma das frutas mais consumidas no mundo. No Brasil, a banana é cultivada de Norte a Sul, numa área pouco maior que 500 mil ha (FAOSTAT, 2008). A banana é uma fruta de elevado val... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RITZINGER, C. H. S. P.

O Brasil é segundo maior produtor de banana do mundo, com uma produção aproximada de 7 milhões de toneladas. A cultura da bananeira é suscetível a vários gêneros e espécies de fitonematóides. No proje... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: COELHO, E. F.

A escassez dos recursos hídricos obriga cada vez mais o uso eficiente do recurso água, isto é, incrementar a produção por unidade de água consumida. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.