Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ALVES, A. de F.; RODRIGUES, M. G. V.; AMORIM, E. P. A 'BRS Platina' é uma variedade de bananeira desenvolvida pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. Híbrido tetraplóide AAAB, tem como parental feminino a 'Prata-Anã', e se destaca desta por ser resistent... ... |
|
Autoria: FLORI, J. E.; SCARPARE FILHO, J. A.; RESENDE, G. M. de; GAVA, C. A. T. O objetivo deste trabalho foi avaliar algumas correlações entre as característica da planta em bananeira 'Prata-Anã grupo genômico (AAB) conduzidas de uma forma diferente da tradicional e em diferente... ... |
Autoria: ROQUE, R. de L.; CERQUEIRA, T. S.; SILVA, S. H. N. D. da; SANTOS, H. L. de J. dos; PEREIRA, M. E. C.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P. As variedades do subgrupo Prata ocupam cerca de 60% da área cultivada no Brasil. A qualidade desses frutos constitui fator importante na comercialização, principalmente quando destinado ao consumo in... ... |
Autoria: PEREIRA, B. DE J.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MOTA, J. V. R.; OLIVEIRA, M. F. Bananas quando colhidas após sua completa maturação fisiológica, frequentemente amadurecem de forma desuniforme, por causa da diferença de idade fisiológica das pencas. O processo denominado de climat... ... |
Autoria: ROQUE, R. de L.; CERQUEIRA, T. S.; SILVA, S. H. N. D. da; CAMILLO, L. R.; PIROVANI, C. P.; PEREIRA, M. E. C.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P. O amadurecimento da banana é um processo geneticamente coordenado acompanhado pela elevação da produção de etileno e por alterações bioquímicas. O conhecimento deste processo é requisito desejável par... ... |
Autoria: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; PEIXOTO, C. A. B.; SANTOS JÚNIOR, J. L. C. dos O conhecimento da distribuição das raízes da bananeira subsidia informações para orientar a melhor localização de água e fertilizantes, resultando em incremento da produtividade do pomar. Em Latossolo... ... |
Autoria: PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; NUMES, A. A.; SANTOS, C. da C. dos; SANTOS, F. P. de O.; SILVA, L. B. A banana (Musa spp) é uma das frutas mais consumidas no mundo. No Brasil, a banana é cultivada de Norte a Sul, numa área pouco maior que 500 mil ha (FAOSTAT, 2008). A banana é uma fruta de elevado val... ... |
Autoria: JESUS, F. N de; RITZINGER, C. H. S. P.; VIEIRA, R. S.; LUQUINE, L. S. O Brasil é segundo maior produtor de banana do mundo, com uma produção aproximada de 7 milhões de toneladas. A cultura da bananeira é suscetível a vários gêneros e espécies de fitonematóides. No proje... ... |
Autoria: LIMA, D.; COELHO, E. F.; COTRIM, R.; LIMA, D.; FERREIRA, N. A escassez dos recursos hídricos obriga cada vez mais o uso eficiente do recurso água, isto é, incrementar a produção por unidade de água consumida. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.