Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: DANIEL, L. P.; OLIVEIRA, A. M. de; PREMOLI, M. V. Z.; REZENDE, A. A. de Este artigo tem como objetivo analisar a alta observada entre 2007 e 2011 nos preços das commodities de alimentação em âmbito internacional, tendo como motivação os efeitos prejudiciais que a elevação... ... |
|
|
Autoria: GUIMARÃES, Y. M.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R. O presente artigo se propos a avaliar os efeitos da inflação de alimentos no café da manhã típico dos brasileiros. Para a análise e mensuração, foram traçadas três cestas de consumo: básica, intermedi... ... |
Autoria: ALVES, R. das D.; DAVID, J. M.; BRAGA, R. M.; SIQUEIRA, K. B.; STROELE, V.; BARBOSA, G.; COSTA, J. P. de S. J. da; SILVA, I. E. da Parte da população apresenta deficiência nutricional devido às más condições de alimentação. O custo dos produtos alimentícios e o desconhecimento dos nutrientes são fatores relevantes para a má nutri... ... |
Autoria: CARVALHO, M. A. de; SILVA, C. R. L. da O presente trabalho apresenta o Índice de Segurança Alimentar (ISA), que consiste numa proposta simplificada de índice de preço dos alimentos, a qual deve servir de indicador da evolução da segurança... ... |
Autoria: ABREU, D. P. de; WANDER, A. E.; FERREIRA, M. D. P. Um fator intrínseco à produção agropecuária é a sazonalidade de preço dos produtos agrícolas causados pelo excesso de oferta no período de safra e escassez no período de entressafra, acentuado por uma... ... |
Autoria: SOUZA, R. da S.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da; SCALCO, P. R. Alimento tradicional dos brasileiros, o feijão é a principal e relativamente mais barata fonte de proteínas, minerais, vitaminas e fibras para a população de baixa renda. Sua cadeia produtiva possui e... ... |
Autoria: ALVES, E. R. de A.; LEMAINSKI, J.; CONTINI, E.; ARAGÃO, A. A. Na história da humanidade, o trigo impôs-se como alimento básico das populações; do ponto de vista da oferta, é uma cultura típica de regiões temperadas. Até recentemente (2020), a produção mundial at... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.