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Autoria: NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P.; MELO, G. W. B. de A videira se adapta em uma ampla variedade de solos, no entanto, dá-se preferência a solos profundos, não muito argilosos e bem drenados, com PH variando de 5 a 6,5 e com bom teor de matéria orgânica.... |
Autoria: KATO, O. R.; CARVALHO, C. J. R. de; FIGUEIREDO, R. O.; VASCONCELOS, S.; SÁ, T. D. de A.; COSTA, J. R. da; SCHWARZBACH, J.; OLIVEIRA, J. S. R. de Importância da capoeira na manutenção da biodiversidade. Os principais problemas da agricultura de derruba e queima. Alternativas ao uso do fogo no preparo de área. Utilização do corte e trituração da... ... |
Autoria: PALHETA, T. S.; ARAGÃO, D. V.; SIMOR FILHO, A. A associação micorrízica é uma estratégia biológica de simbiose no solo entre alguns fungos e raiz das plantas. A manutenção desses fungos pode ser alterada de acordo com o manejo do solo e resiliênci... ... |
Autoria: SENA, E. D.; KATO, O. R.; SHIMIZU, M. K. No final dos anos 1990, foi recomendado o sistema de corte e trituração da vegetação secundária como alternativa ao uso do fogo na agricultura amazônica. No ano de 2001, a Embrapa Amazônia Oriental, a... ... |
Autoria: RAMOS, C. J. G. R.; KATO, O. R.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; SHIMIZU, M. K. O sistema de corte e trituração surge como alternativa ambientalmente viável face ao tradicional cultivo de derruba e queima. O sistema proposto além de reduzir a perda de nutriente e proteger solo, p... ... |
Autoria: SOARES, A. L. P.; GUEDES, M. C. Uma das principais ameaças às florestas da região Amazônica e suas riquezas é o fogo, oriundo, principalmente, do sistema de agricultura itinerante de corte e queima praticada pelos agricultores. Além... ... |
Autoria: SILVA, J. J. C. da; THEISEN, G.; ANDRES, A.; SILVA, J. L. S. da; IDEHARA, S. J. Este documento apresenta resultados de pesquisa participativa no desenvolvimento de um processo de preparo do solo, com reflexos positivos na redução de custos, proteção do solo e otimização de recurs... ... |
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