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Autoria: MENEZES, E. A.; GROMBONI, C. F.; CARAPELLI, R.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Castanhas e sementes oleaginosas apresentam elevados teores calóricos, e são consideradas alimentos benéficos à saúde por possuírem um reconhecido valor nutricional decorrente de sua composição em lip... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: NOGUEIRA, A. R. de A.; BARIN, J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SOARES, F. S. C.; SILVA, P. H. T.; BERNARDI, A. C. de C.; NOGUEIRA, A. R. de A.

A caracterização química de aluminossilicatos geralmente emprega mistura de ácidos nítrico, clorídrico e fluorídrico.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RIBEIRO, P. E. A.; GUIMARAES, P. E. O.; SHAFFERT, R. E.; SENA, M. R.; COSTA, L. P.; BASSINELLO, P. Z.; NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B.

O melhoramento de culturas com altos teores de minerais, principalmente Fe e Zn, é uma nova iniciativa no combate à desnutrição, como proposto pelo Programa Harvest Plus. A obtenção de dados analítico... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: GALVANI, F.; FERNANDES, F. A.

Os resultados obtidos para a preparação de um certo constituinte numa dada amostra podem constituir a base para estimar-se o valor de um grande lote de mercadorias de onde a amostra foi extraída. Assi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: AMARAL, C. D. B. do; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A.

A obtenção de dados sobre espécies químicas requer cuidados que frequentemente dificultam a análise e, nesse sentido, pode-se destacar o preparo de amostra como uma etapa que pode acarretar erros ou a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: BOARETTO, A. E.; RAIJ, B. van; SILVA, F. C. da; CHITOLINA, J. C.; TEDESCO, M. J.; CARMO, C. A. F. S. do

Amostragem. Envio ao laboratório, identificação e pré-acondicionamento. Preparação da amostra no laboratório. Descontaminação. Secagem. Moagem e armazenamento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BARROS, A. L. de; SILVA, F. V. da; NOGUEIRA, A. R. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: OLIVEIRA, A. F.; SILVA, C. S.; BIANCHI, S. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, C. A. da; NOGUEIRA, A. R. de A.

A proteína do pescado é a mais consumida mundialmente e sua carne, além de ser uma fonte de alta qualidade em aminoácidos essenciais, apresenta baixa concentração de gorduras saturadas, abundância em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

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