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Autoria: FURTADO, A. A. L.; SILVA, F. T. da

Introdução. Definição do produto. Etapas do processamento da pimenta. Equipamentos e utensílios. Recomendações gerais sobre Boas Práticas de Fabricação - BPL - na indústria de alimentos. Referências b... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: TORREZAN, R.; LOBO, C. M. de O.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; PENTEADO, A. L.; FREITAS, S. C. de; MÁRSICO, E. T.

O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma conserva de filé de cachapinta, que possa ser armazenada à temperatura ambiente e ser facilmente transportada por longos trajetos, atingindo diferentes me... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SOUZA, A. A. de; MIRANDA, D. B. de; FARIAS, G. A. de

Ensilagem; Fenação; Projeto Lago de Sobradinho.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FURTADO, A. A. L.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; CRIBB, A. Y.; FREIRE JUNIOR, M.

A carne de rã se destaca pelo seu sabor suave e pela sua textura. Além disso, se apresenta como reserva proteica de elevado valor biológico e baixo teor de gorduras, uma característica diferencial des... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; MARQUES, L. O. D.; SANTOS, R. F. dos; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R.

Kiwis minimamente processados necessitam de técnicas para manter a qualidade dos frutos durante a conservação e o período de prateleira. Aditivos combinados à radiação ultravioleta podem ser uma alter... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A.

Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência de três atmosferas diferentes (2% O2 + 8% CO2, 4% O2 + 8% CO2 e atmosfera ambiente) na qualidade de milho verde do tipo doce minimamente processado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MATTIETTO, R. de A.; BEZERRA, V. S.; TÁXI, C. D.; YANO, C. Y.; CORDEIRO, B. S.; TSUKUI, A.

O látex do amapá-doce, apesar de utilizado como alimento e medicamento pelas comunidades rurais amazônicas, é pouco estudado. Líquido branco e viscoso contém alcalóides, antraquinonas, derivados de cu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.

A demanda dos consumidores por raízes de mandioca de mesa in natura está decrescendo, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo. Como consequência, vem crescend... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: HELM, C. V.; STEENBOCK, W.; MAZZA, M. C. M.; MAZZA, C. A. da S.

A necessidade de novos produtos estimula a utilização de matérias-primas regionais que não são processadas ou que quando o são, é realizado de maneira bastante artesanal, como é o caso da uvarana. O o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

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